Категория: Выпечка
Кухня: финская

Ингредиенты
Некислый кремообразный творог
200 г
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
300-350 мл
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сливочное масло (растопленное)
50 мл
Твердый сыр
200 гр
Яблоко (большое, сладкое)
1 штука
Черный молотый перец
1/3 ч. л.
Сахар
1-2 ч. л.
Способ приготовления
Яблоко натереть на крупной терке, (можно заменить на морковь).
Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем и тертым сыром.
Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром. Добавить яблоко, перемешать.
Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто (долго не месить). Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто достаточно клейкое) и разделить на 6 частей.
Раскатать или сформировать руками из каждой части теста круг толщиной чуть больше 1 см. Наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Поставить в предварительно нагретую до 220o С духовку и выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Сервировать лепешки теплыми.
Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем и тертым сыром.
Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром. Добавить яблоко, перемешать.
Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто (долго не месить). Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто достаточно клейкое) и разделить на 6 частей.
Раскатать или сформировать руками из каждой части теста круг толщиной чуть больше 1 см. Наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Поставить в предварительно нагретую до 220o С духовку и выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Сервировать лепешки теплыми.
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6 штук (у меня получилось 7)
Примечание
Что интересно в этом рецепте - мука в МЛ, впервые я не обратила на это внимания и насыпала в граммах, получились пышечки, а сейчас солоновато-сладкие лепешки, именно лепешечки с яблочным вкусом. Моим домашним понравилось очень-очень)))
Рецепт с форума Карины
Рецепт с форума Карины