Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель неочищенный
1 кг
Соль белая
1 ст. л.
Соль черная четверговая
1 ст. л.
Мука самая простая
3-4 ст. л.
Для подачи
Масло любимое или ароматизированное
Чеснок
Сметана
Способ приготовления

Картофель в кожуре одинакового размера вымыть щеткой или металлической губкой. Оставить мокрым.

Смешать муку и оба вида соли в мисочке.

Мокрый картофель положить в целлофановый пакет и всыпать туда смесь муки и соли. Хорошо потрясти пакет во всех направлениях, стараясь тщательно оьавлать картофель в смеси. Если картофель немного подсох, можно сбрызнуть его водой из пульверизатора и затем продолжить процесс панировки.

Поместить картофель на дно хлебопечки и выбрать режим «Выпечка», установив время один час.

Через минут 45 можно проверить лучинкой готовность картофеля, возможно, выбранному вами сорту потребуется меньшее время для приготовления.
Моя картошка была готова ровно через час.
Моя картошка была готова ровно через час.

Подать горячий картофель с любимыми добавками. Мы ели со сливочным маслом, очень вкусно со сметаной.
Этим способом получается восхитительный картофель, практически, неотличимая имитация картошки из костра. Разве что не хватает аромата дымка. Зато руки при поедании остаются чистыми!
Этим способом получается восхитительный картофель, практически, неотличимая имитация картошки из костра. Разве что не хватает аромата дымка. Зато руки при поедании остаются чистыми!

В приготовлении этого рецепта мне помогла хлебопечка Hyundai HYBM-3086.
За счет присущего ей равномерного нагрева все картофелины пропеклись равномерно, корочка получилась одновременно и тонкой, и хрустящей, что, кстати, редко получается при запекании в костре.
За счет присущего ей равномерного нагрева все картофелины пропеклись равномерно, корочка получилась одновременно и тонкой, и хрустящей, что, кстати, редко получается при запекании в костре.

На следующий день получилась прекрасная закусочка перед супом – часть подали с моим любимым айваром, а часть с чесночной сметанкой и зеленью.
Примечание
Давно запекаю таким образом картофель, а иногда в фольге свеклу. А на днях меня осенило, что черная соль может придать и новый вкус, и более правдоподобный вид картофелю, который мы готовим в любой ХП в виде имитации картошки из костра.
Очень рекомендую приготовить такую картошку! Ароматная, рассыпчатая, с тонкой хрустящей солоноватой корочкой. Восторг и такой любимый незабываемый вкус детства!
Соленую корочку можно съедать всю или частично, если не любите много соли.
В следующий раз, а мы теперь будем постоянно повторять этот рецепт, попробую всю соль заменить на черную, чтобы картофель выглядель почернее, а корочка стала менее соленая.
Четверговую соль легко найти в магазинах. Ее состав уникален тем, что в процесс золирования наделяет обычную поваренную соль новыми свойствами, улучшает ее химический состав. Нулевая калорийность продукта позволяет использовать его во время диет. Натрия в нем меньше, чем калия, поэтому процесс выведения лишней жидкости из организма проходит быстрее. Еще один положительный момент в том, что термическая обработка избавляет заготовку от солей тяжелых металлов, вредных для человека.
Правильно приготовленная черная четверговая соль славится многими полезными свойствами.
Улучшается состояние костей и зубов, укрепляются мышечные волокна.
Поступление в ткани углеродных соединений стимулирует выведение токсинов и других вредных веществ.
Нормализуются процессы пищеварения, в порядок приходит и обмен веществ.
Благодаря особой обработке, черная соль приобретает свойства абсорбента. Она начинает действовать по принципу активированного угля, что позволяет применять ее при легких пищевых отравлениях.
При регулярном употреблении черной соли происходит чистка кишечника за счет мягкого слабительного действия. Это позволяет решить проблему запоров и метеоризма.
В отличие от обычного продукта, четверговая соль из Костромы может быть введена в рацион людей с гипертонией, больными почками и слабым сердцем. Она разгружает печень, повышая функциональность органа.
Включение изделия в меню в небольших объемах благотворно сказывается на остроте зрения, улучшает аппетит. Если смешать заготовку с медом, можно получить отличное средство для лечения десен.
С моей подачи знакомый кардиолог после изучания вопроса начал рекомендовать черную соль своим пациентам.
Очень рекомендую приготовить такую картошку! Ароматная, рассыпчатая, с тонкой хрустящей солоноватой корочкой. Восторг и такой любимый незабываемый вкус детства!
Соленую корочку можно съедать всю или частично, если не любите много соли.
В следующий раз, а мы теперь будем постоянно повторять этот рецепт, попробую всю соль заменить на черную, чтобы картофель выглядель почернее, а корочка стала менее соленая.
Четверговую соль легко найти в магазинах. Ее состав уникален тем, что в процесс золирования наделяет обычную поваренную соль новыми свойствами, улучшает ее химический состав. Нулевая калорийность продукта позволяет использовать его во время диет. Натрия в нем меньше, чем калия, поэтому процесс выведения лишней жидкости из организма проходит быстрее. Еще один положительный момент в том, что термическая обработка избавляет заготовку от солей тяжелых металлов, вредных для человека.
Правильно приготовленная черная четверговая соль славится многими полезными свойствами.
Улучшается состояние костей и зубов, укрепляются мышечные волокна.
Поступление в ткани углеродных соединений стимулирует выведение токсинов и других вредных веществ.
Нормализуются процессы пищеварения, в порядок приходит и обмен веществ.
Благодаря особой обработке, черная соль приобретает свойства абсорбента. Она начинает действовать по принципу активированного угля, что позволяет применять ее при легких пищевых отравлениях.
При регулярном употреблении черной соли происходит чистка кишечника за счет мягкого слабительного действия. Это позволяет решить проблему запоров и метеоризма.
В отличие от обычного продукта, четверговая соль из Костромы может быть введена в рацион людей с гипертонией, больными почками и слабым сердцем. Она разгружает печень, повышая функциональность органа.
Включение изделия в меню в небольших объемах благотворно сказывается на остроте зрения, улучшает аппетит. Если смешать заготовку с медом, можно получить отличное средство для лечения десен.
С моей подачи знакомый кардиолог после изучания вопроса начал рекомендовать черную соль своим пациентам.