Ssylka

Крестьянский картофельный салат

Испанская кухня
Spanish Peasants Potato Salad  Ensalada de Patatas Campesina Recipe play thumbnailUrl Крестьянский картофельный салат
EPISODE 566 - How to Make Spanish Peasants Potato Salad Ensalada de Patatas Campesina Recipe FULL RECIPE HERE: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: GET ALL MY EQUIPMENT AND INGREDIENTS FROM MY AMAZON AFFILIATE…Крестьянский картофельный салат - 4062887
PT8M
True
2024-01-08T00:27:19+03:00
embedUrl


Это блюдо, корни которого глубоко уходят в аграрную культуру Испании XVII века, рассказывает историю устойчивости, находчивости и глубокого уважения к земле и ее богатствам.

Ингредиенты


  • 3 молодые картофелины среднего размера
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1/2 зеленого болгарского перца
  • 1 спелый помидор
  • 8 зеленых оливок, фаршированных пименто
  • 8 черных оливок без косточек
  • 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла extra virgin
  • 15 мл (1 ст. л.) хересного уксуса
  • 5 мл (1 ч. л.) лимонного сока
  • Щедрая горсть мелко нарезанной петрушки
  • Морская соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления


  • Для начала нарежьте картофель кубиками размером примерно 1,25 см (1/2 дюйма). Поместите их в кастрюлю, погрузив под холодную воду, приправленную щепоткой морской соли. Доведите до кипения на сильном огне.
  • Одновременно поместите яйца в отдельную кастрюлю, покрыв их холодной водой примерно на 2,50 см (1 дюйм) выше яиц. Доведите до кипения на сильном огне. После закипания накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и дайте яйцам настояться в течение 12 минут. После этого слейте воду и погрузите их в миску с холодной водой.
  • По истечении 16-17 минут картофель должен приобрести консистенцию «аль денте». Проверьте это, вставив зубочистку; она должна входить в картофель с минимальным сопротивлением. Слейте воду, промойте картофель под холодной водой, вытрите насухо и переложите в большую миску для смешивания.
  • Мелко нарежьте луковицу репчатого лука и горсть его зеленых листьев, добавьте их в миску с картофелем.
  • Мелко нарезать красный и зеленый болгарский перец, затем помидор и добавить их к смеси.
  • Разрежьте зеленые и черные оливки пополам и добавьте их в миску.
  • Приправьте смесь ингредиентов морской солью и черным перцем.
  • Для заправки взбейте в миске 60 мл оливкового масла extra virgin, 15 мл хересного уксуса и 5 мл лимонного сока, приправьте морской солью и черным перцем.
  • Осторожно полейте заправкой картофельный салат, аккуратно перемешивая для равномерного распределения вкуса.
  • Переложить салат на большое сервировочное блюдо.
  • Почистите и порежьте на четвертинки вареные яйца, выложите их на салат.
  • В качестве завершающего штриха посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой и подавайте.

Советы по приготовлению


  • Выбор правильного картофеля имеет решающее значение. Отдайте предпочтение молодому картофелю – он обладает твердой, восковой текстурой, которая хорошо сохраняется в салатах.
  • Убедитесь, что картофель тщательно высушен после промывки, чтобы избежать водянистости салата.
  • Перед подачей на стол дайте салату промариноваться в течение нескольких часов для усиления сочетания вкусов.
  • Охладите салат в холодильнике, чтобы получить освежающее летнее блюдо.
  • Экспериментируйте с различными маслинами, чтобы найти наиболее предпочтительный вкусовой профиль.

Ответы на вопросы


Можно ли заменить хересный уксус другим видом уксуса?
 Конечно! В качестве альтернативы можно использовать красный винный уксус или яблочный уксус, каждый из которых придает салату свою неповторимую изюминку.
Как хранить остатки салата?
 Храните остатки салата в герметичном контейнере в холодильнике. Он сохраняет свою свежесть до 3 дней.
Можно ли добавить в салат дополнительные овощи или белки?
 Да, не стесняйтесь придать своему салату индивидуальность! Такие дополнения, как огурцы, морковь или курица-гриль, сделают блюдо еще более изысканным.
Как сделать веганскую версию этого салата?
 Просто опустите яйца, чтобы создать веганский вариант этого восхитительного салата, по-испански называемого Ensalada de Patatas Campesina.
 
 

Похожее


Аурелио

Бабушкин картофельный салат в стиле кантри

Country GERMAN POTATO SALAD. Recipe by Always Yummy! play thumbnailUrl Бабушкин картофельный салат в стиле кантри
The main secret of tasty potato salad is using starchy potato, that’s what gives a salad that very «country» taste. If you like the recipe and want to say thanks, you can buy us a coffee - Ingredients: • white potato (small preferable) – 3 lb …Бабушкин картофельный салат в стиле кантри - 4258268
2M
True
2025-09-07T10:50:44+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 1,3 кг мелкого белого картофеля
  • 200 мл майонеза
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 60 мл пахты (или кефира)
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 20 г свежего укропа
  • (1/2) чайной ложки черного перца
  • 100 г сельдерея
  • 50 г красного лука

Способ приготовления

  • Сначала я хорошенько почищу картофель. Затем кладу его в кастрюлю с водой и довожу до кипения. Добавляю в воду 1 столовую ложку соли. Как только вода закипит, я даю им вариться около 12-15 минут, пока они не станут нежными. Затем сливаю воду и даю картофелю полностью остыть.
  • Пока картофель остывает, беру миску и взбиваю вместе майонез, пахту, дижонскую горчицу, горчицу, рубленый укроп, черный перец, рубленый сельдерей и рубленый красный лук. В эту смесь я также добавляю (1/2) столовой ложки соли.
  • Когда картофель остынет, нарезаю его на кусочки. Если вам повезло, и у вас очень маленький картофель, то, возможно, вам понадобится только разрезать его пополам или на четвертинки.
  • Наконец, я добавляю остывший картофель в миску с заправкой. Слегка перемешиваю, чтобы картофель равномерно покрылся. Накрываю миску и убираю в холодильник минимум на 2 часа, чтобы охладить.

Порции

  • Непосредственно перед подачей я люблю посыпать сверху немного рубленого укропа и нарезанного весеннего лука для придания свежего вкуса. Этот салат хорошо подходит для барбекю, пикников или просто в качестве гарнира к уютному ужину. Это настоящий любимец публики!

Советы по приготовлению

  • Разновидность картофеля: Использование крахмалистого картофеля, например белого, придает этому салату замечательную кремовую текстуру. Такие сорта картофеля лучше впитывают заправку, в результате чего салат получается более ароматным.
  • Размер картофеля: Если вам удастся найти небольшой новый картофель, он идеально подойдет для этого рецепта. Их тонкая шкурка и нежная мякоть прекрасно подходят для картофельного салата.
  • Охлаждение картофеля: Важно дать картофелю полностью остыть перед добавлением заправки. Это не позволит заправке стать слишком жидкой и обеспечит сохранение формы салата.
  • Время охлаждения: Охлаждайте салат не менее 2 часов, чтобы вкусы соединились. Если есть возможность, приготовьте его за день до приготовления и оставьте на ночь в холодильнике, он станет еще вкуснее.
  • Уровень соли: Отрегулируйте соль по своему вкусу. Соль в кипящей воде помогает приправить картофель изнутри, а соль в заправке усиливает общий вкус.
  • Консистенция заправки: Если вам кажется, что заправка слишком густая, вы можете добавить еще немного пахты или молока, чтобы разбавить ее до желаемой консистенции.
  • Вариации с травами: Можно экспериментировать с другими свежими травами. Петрушка, шнитт-лук или даже эстрагон могут придать уникальную изюминку вкусовому профилю.
  • Пряность: Для тех, кто любит немного тепла, щепотка кайенского перца или острый соус в заправке могут добавить приятную остроту.
  • Хранение: Этот картофельный салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Просто перемешайте его перед подачей.



Интересное в разделе «Картофельные блюда»

Новое на сайте