Ssylka

Картофельный салат с кремовой заправкой без майонеза

"No Mayo" CREAMY Potato Salad  Healthy and Delicious Recipe play thumbnailUrl Картофельный салат с кремовой заправкой без майонеза
EPISODE 1203 - How to Make "No Mayonnaise" CREAMY Potato Salad FULL RECIPE HERE: VISIT TIENDA.COM Use Coupon Code ONAFORK to get 10% OFF your Order! SPANISH OLIVE OIL I USED: (10% OFF Your Order with Coupon ONAFORK) GET YOUR SPAIN ON A FORK…Картофельный салат с кремовой заправкой без майонеза - 4232994
7M
True
2025-07-07T21:57:08+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 1 кг картофеля восковых сортов
  • 2 крупных яйца
  • 50 г красного лука, мелко нарезанного
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 35 г маринованных огурчиков, нарезанных
  • 6 г шнитт-лука, нарезанного
  • 180 г нежирного греческого йогурта
  • 15 г дижонской горчицы
  • 8 мл белого винного уксуса
  • 30 мл оливкового масла extra virgin
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • Морская соль и свежемолотый чёрный перец
  • Дополнительный шнитт-лук для украшения

Способ приготовления

  • Очистите картофель, нарежьте его кубиками по 2 см, положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щедрую щепотку соли и доведите до кипения. Варите около 20 минут, пока нож не будет легко входить.
  • Пока варится картофель, положите яйца в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до сильного кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Остудите под холодной проточной водой, очистите и мелко порубите.
  • Откиньте картофель на дуршлаг, быстро ополосните холодной водой, чтобы остановить варку, стряхните лишнюю влагу и переложите в просторную миску.
  • В отдельной миске венчиком смешайте йогурт, дижонскую горчицу, белый винный уксус, оливковое масло, натёртый чеснок, щепотку соли и несколько оборотов перца до однородности.
  • Полейте тёплый картофель заправкой. Добавьте рубленые яйца, красный лук, сельдерей, маринованные огурчики и шнитт-лук. Ещё раз приправьте солью и перцем, затем аккуратно перемешайте, стараясь не повредить картофель, чтобы каждый кусочек был покрыт.
  • Подавайте сразу при комнатной температуре или охладите не менее 1 часа для более холодного салата. Перед подачей посыпьте свежим шнитт-луком.

Советы по приготовлению

  • Выбирайте картофель восковых сортов: он держит форму и остаётся упругим.
  • Щедро солите воду для варки — так картофель пропитается солью изнутри.
  • Заправляйте картофель, пока он ещё тёплый: так он лучше впитывает вкус.
  • Яйца вкрутую можно сварить за день и хранить в холодильнике.
  • Для более насыщенного вкуса замените нежирный йогурт на полноценный; для веганской версии используйте растительный йогурт.
  • Салат хранится 3–4 дня в герметичном контейнере в холодильнике.

Похожее




Интересное в разделе «Картофельные блюда»

Новое на сайте