Ингредиенты
- 1 кг картофеля восковых сортов
- 2 крупных яйца
- 50 г красного лука, мелко нарезанного
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 35 г маринованных огурчиков, нарезанных
- 6 г шнитт-лука, нарезанного
- 180 г нежирного греческого йогурта
- 15 г дижонской горчицы
- 8 мл белого винного уксуса
- 30 мл оливкового масла extra virgin
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
- Морская соль и свежемолотый чёрный перец
- Дополнительный шнитт-лук для украшения
Способ приготовления
- Очистите картофель, нарежьте его кубиками по 2 см, положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щедрую щепотку соли и доведите до кипения. Варите около 20 минут, пока нож не будет легко входить.
- Пока варится картофель, положите яйца в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до сильного кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Остудите под холодной проточной водой, очистите и мелко порубите.
- Откиньте картофель на дуршлаг, быстро ополосните холодной водой, чтобы остановить варку, стряхните лишнюю влагу и переложите в просторную миску.
- В отдельной миске венчиком смешайте йогурт, дижонскую горчицу, белый винный уксус, оливковое масло, натёртый чеснок, щепотку соли и несколько оборотов перца до однородности.
- Полейте тёплый картофель заправкой. Добавьте рубленые яйца, красный лук, сельдерей, маринованные огурчики и шнитт-лук. Ещё раз приправьте солью и перцем, затем аккуратно перемешайте, стараясь не повредить картофель, чтобы каждый кусочек был покрыт.
- Подавайте сразу при комнатной температуре или охладите не менее 1 часа для более холодного салата. Перед подачей посыпьте свежим шнитт-луком.
Советы по приготовлению
- Выбирайте картофель восковых сортов: он держит форму и остаётся упругим.
- Щедро солите воду для варки — так картофель пропитается солью изнутри.
- Заправляйте картофель, пока он ещё тёплый: так он лучше впитывает вкус.
- Яйца вкрутую можно сварить за день и хранить в холодильнике.
- Для более насыщенного вкуса замените нежирный йогурт на полноценный; для веганской версии используйте растительный йогурт.
- Салат хранится 3–4 дня в герметичном контейнере в холодильнике.








