Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Абрикосы
1 кг
Сахар
700 г
Молотая паприка
10 г
Квиттин или желефикс
1 пакет
Способ приготовления
Абрикосы очистить от косточек и засыпать сахаром, когда ягоды пустят сок, добавить паприку и квиттин
Довести до кипения и варить 5-7минут, остудить и смолоть блендером
Еще раз закипятить и разложить по банкам.
Мои комментарии:
Для приготовления этого джема я использовала "Желфикс 2:1", соответственно сахара брала меньше (всего 500 грамм) чем указано у автора этого рецепта. Процесс приготовления я тоже упростила. Абрикосы с сахаром, паприкой и "Желфиксом" измельчила блендером, довела до кипения и кипятила в течении 10 минут.
[/url]
Довести до кипения и варить 5-7минут, остудить и смолоть блендером
Еще раз закипятить и разложить по банкам.
Мои комментарии:
Для приготовления этого джема я использовала "Желфикс 2:1", соответственно сахара брала меньше (всего 500 грамм) чем указано у автора этого рецепта. Процесс приготовления я тоже упростила. Абрикосы с сахаром, паприкой и "Желфиксом" измельчила блендером, довела до кипения и кипятила в течении 10 минут.

Примечание
Рецепт Оли Dream с carina-forum. Сам рецепт можно посмотреть здесь:
Фото моё :
Невероятно вкусный джем ! Я давно засматривалась на этот рецепт, но как-то с трудом представляла себе сочетание абрикосов с паприкой, и вот сегодня наконец-то решилась... и почему я не сделала этого раньше ?! Этот рецепт однозначно войдёт в число "любимок" !
Фото моё :
Невероятно вкусный джем ! Я давно засматривалась на этот рецепт, но как-то с трудом представляла себе сочетание абрикосов с паприкой, и вот сегодня наконец-то решилась... и почему я не сделала этого раньше ?! Этот рецепт однозначно войдёт в число "любимок" !