Категория: Заготовки

Ингредиенты
Грушы очищенные
700-800 грамм
Желфикс
2:1 1/2 пакета
Лимонный сок
2-3 столовые ложки
Цедра свежая
по вкусу
Стевия /стевиозид/ребаудиозид по желанию
Способ приготовления
Очищенные груши сложить в ёмкость с крышкой для СВЧ и 5-7 минут на максимальной мощности проварить в микроволновке (до выделения сока)
Переложить в кастрюлю. Влить сок (ориентируйтесь на свои груши, чтобы не было пресно).
Если есть желание добавить стевию. Я не стала, груши сладкие.
Всыпать желфикс. Довести до кипения, проварить на медленном огне 3 минуты.
Осторожно!!! Бульки могут "стрелять".
Переложить в банки. Остудить. Хранить в холодильнике
Переложить в кастрюлю. Влить сок (ориентируйтесь на свои груши, чтобы не было пресно).
Если есть желание добавить стевию. Я не стала, груши сладкие.
Всыпать желфикс. Довести до кипения, проварить на медленном огне 3 минуты.
Осторожно!!! Бульки могут "стрелять".
Переложить в банки. Остудить. Хранить в холодильнике
Программа: микроволновка, плита
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2 баночки по 300 грамм
Примечание
Джем получился с лёгкой кислинкой и грушевым ароматом
Хорошо подойдёт к сырничкам и запеканке
Можно использовать любые цитрусовые, по вкусу.
Хорошо подойдёт к сырничкам и запеканке
Можно использовать любые цитрусовые, по вкусу.