Категория: Заготовки

Ингредиенты
Смородина (свежая или мороженая)
500 грамм
Вода
200 мл
Стевиозид
1 чайная ложка
Желфикс
2:1 1столовая ложка
Способ приготовления
Подготовить ягоды, мороженую - разморозить полностью.
Добавить воду.
Довести до кипения, проварить 15-20 минут.
Погружным блендером сделать из ягод пюре.
Добавить стевиозид и желфикс.
Постоянно мешая, опять довести до кипения и проварить 3 минуты.
Разлить по баночкам.
Добавить воду.
Довести до кипения, проварить 15-20 минут.
Погружным блендером сделать из ягод пюре.
Добавить стевиозид и желфикс.
Постоянно мешая, опять довести до кипения и проварить 3 минуты.
Разлить по баночкам.
Программа: плита +ручки
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 600-650 грамм
Примечание
На вкус - приятный кисло-сладкий .
После остывания превращается в мармелад.
После остывания превращается в мармелад.