Категория: Заготовки

Ингредиенты
Слива ( вес без косточек)
1 кг.
Сахар
1 кг.
Лимонная кислота
1/2 ч. л.
Вода
1/2 ст.
Способ приготовления

Затем всыпать стакан сахара, не убавляя огонь, чтобы не прерывать кипение, когда сахар раствориться всыпать следующий стакан, и так по стакану всыпать весь килограмм.
За 5 минут до окончания варки всыпать лимонную кислоту.
Джем горячим разлить по стерильным баночкам.
Закатать прокипяченными крышками, и перевернув вверх дном, укутать до остывания.
Чтобы не мешать "желированию" банки с джемом не рекомендуется трясти.

Порций: 5 баночек по 250 мл.
Примечание
За один раз не варите больше, чем 1 килограмм слив. Во первых так намного легче готовить, а во вторых он получается гуще.
Готовый джем прекрасно себя ведёт в любой выпечке без добавления загустителя, что для внутреннего применения, так и для наружного.
Готовый джем прекрасно себя ведёт в любой выпечке без добавления загустителя, что для внутреннего применения, так и для наружного.