Категория: Заготовки

Ингредиенты
Слива
1 кг
Сахар
800 грамм
Вода
1/2 стакана
Лимонная кислота
1/3 чайной ложки
Способ приготовления
Сливы помыть, удалить косточки.
Положить в большую посудину, влить воду.
Варить на медленном огне, постоянно мешая 2-3 часа.
Дать 2 часа настояться.
Опять варить 2 часа.
Оставить на ночь.
На следующий день проварить ещё 1-2 часа.
Затем погружным блендером сделать пюре, всыпать сахар и лимонную кислоту.
Проварить 30-40 минут.
Снять пенку, отставить её студиться, она нам ещё понадобится для другого рецепта.
Разлить джем по банкам по самое горлышко.
Поставить на противень на середину духовки.
Нагреть духовку до 100-120 градусов.
Запекать джем по появления сверху корочки.
Выключить духовку, оставить в ней остывать.
На третий (не пугайтесь) уже день, достать баночки, сверху горлышка, не джема!!!, положить кружочек из пергамента. Закрыть любой крышкой.
Всё.
Положить в большую посудину, влить воду.
Варить на медленном огне, постоянно мешая 2-3 часа.
Дать 2 часа настояться.
Опять варить 2 часа.
Оставить на ночь.
На следующий день проварить ещё 1-2 часа.
Затем погружным блендером сделать пюре, всыпать сахар и лимонную кислоту.
Проварить 30-40 минут.
Снять пенку, отставить её студиться, она нам ещё понадобится для другого рецепта.
Разлить джем по банкам по самое горлышко.
Поставить на противень на середину духовки.
Нагреть духовку до 100-120 градусов.
Запекать джем по появления сверху корочки.
Выключить духовку, оставить в ней остывать.
На третий (не пугайтесь) уже день, достать баночки, сверху горлышка, не джема!!!, положить кружочек из пергамента. Закрыть любой крышкой.
Всё.
Программа: плита, духовка
Порций: в зависимости от количества продуктов
Примечание
Я делала из 3х килограмм слив.
Получилось 3 литровые и одна 0.5 литра баночки.
Как известно сливовое варенье может закиснуть или заплесневеть.
Запечённая корочка защищает наш джем от этих напастей.

Но лучше не рисковать и хранить в прохладном месте
Получилось 3 литровые и одна 0.5 литра баночки.
Как известно сливовое варенье может закиснуть или заплесневеть.
Запечённая корочка защищает наш джем от этих напастей.
Но лучше не рисковать и хранить в прохладном месте