Ингредиенты | |
Спелые помидоры | 500 г |
Сахар | 500 г |
Сок и цедра одного лимона | |
Зелёные яблоки | 1-2 шт. |
Ром | 50 мл |
Способ приготовления
- Спелые помидоры очистив от кожицы и семян, нарезать или измельчить с помощью миксера. Добавить сахара, сок и цедру одного лимона. Хорошенько перемешать и поставить на сутки в холодильник. Очистить от кожуры зелёные яблоки, натереть на крупной тёрке и перемешать с помидорами. Варить, помешивая на слабом огне до готовности (около 1 часа). В слегка остывшее варенье влить рома. Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и остудив, поставить в холодильник.
Примечание
«Никогда бы не подумал, что это съедобно»-сказал муж, облизывая розеточку из-под джема... Правда, рома под рукой не оказалось, и в ход пошёл коньяк.Похожие рецепты
Джем фруктовый «Ассорти» (Рома)

Тыквенно-лимонный джем (Кроша)

Джем мандариновый пряный (Кроша)
