Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Клубника без хвостиков
1 кг
Яблочный сок без сахара
100 мл
Лимонный сок из
1/4 лимона
Желатин
4 грамма
Сахарозаменитель
по вкусу
Способ приготовления
Замочить желатин в небольшом количестве воды
В кастрюлю влить яблочный и лимонный сок, нагреть, всыпать все ягодки клубники. Всё время мешая довести до кипения и проварить минут20-30.
Положить сахзам по вкусу.
За 5 минут до окончания влить замоченный желатин и прокипятить в течении 3-х минут.
Снять с огня. Тщательно удалить пену. Разлить по банкам, закрыть герметично крышками, перевернуть и оставить на 5 минут. Остудить. Хранить в холодильнике.
Рецепт с сайта Диета диабета
В кастрюлю влить яблочный и лимонный сок, нагреть, всыпать все ягодки клубники. Всё время мешая довести до кипения и проварить минут20-30.
Положить сахзам по вкусу.
За 5 минут до окончания влить замоченный желатин и прокипятить в течении 3-х минут.
Снять с огня. Тщательно удалить пену. Разлить по банкам, закрыть герметично крышками, перевернуть и оставить на 5 минут. Остудить. Хранить в холодильнике.
Рецепт с сайта Диета диабета
Программа: плита
Порций: 1 баночка 500 мл и одна 250 мл
Примечание
Можно, как я, вместо желатина взять 10 грамм пектина и тогда не добавлять лимонный сок.
Процесс приготовления такой же.
Приятного аппетита
Процесс приготовления такой же.
Приятного аппетита