Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Клубника без хвостиков
2 кг
Сахар
2 кг
Желфикс
1:1 2 пакета
Способ приготовления
Из общего количества взять 200 грамм ягод и сделать пюре. Поставить в кастрюле на маленький огонь.
Нагреть всё время мешая.
Продолжая мешать, постепенно подсыпать сахар, смешанный с желфиксом.
Когда сахар растворится, всыпать остальные ягоды.
Всё время мешая, довести до кипения и проварить 3 минуты.
Снять с огня, тщательно собрать пену, разлить по банкам, герметично закрыть крышками, перевернуть на полотенце, оставить на 5 минут.
Затем банки перевернуть, укрыть полотенцем и полностью остудить.
Нагреть всё время мешая.
Продолжая мешать, постепенно подсыпать сахар, смешанный с желфиксом.
Когда сахар растворится, всыпать остальные ягоды.
Всё время мешая, довести до кипения и проварить 3 минуты.
Снять с огня, тщательно собрать пену, разлить по банкам, герметично закрыть крышками, перевернуть на полотенце, оставить на 5 минут.
Затем банки перевернуть, укрыть полотенцем и полностью остудить.
Программа: блендер, плита
Порций: 2 литровые банки и 1 баночка 750 мл
Примечание
Быстрый вариант. Актуально, когда много клубники.
Ну и ещё очень вкусно, после застывания похоже на неплотное желе
Ну и ещё очень вкусно, после застывания похоже на неплотное желе