Категория: Заготовки

Ингредиенты
Большие апельсины
4 шт.
Цедра
1-2 апельсинов
Сахар или фруктоза
500 г
Способ приготовления
1 вариант
Большие апельсины дольками, цедру 1-2 апельсинов порубить и добавить сахара или фруктозы, можно также добавить горстку темного изюма, сок 1 лимона. Получается прозрачное варенье с отдельными дольками.
2 вариант
4 апельсина порезать и измельчить блендером до однородной кашицы, отдельно измельчить блендером цедру 4 апельсинов, добавить, 1 кг сахара или фруктозы, сок 1 лимона. Режим "джем". На выходе - среднее между джемом и мармеладом.
2-3 столовые ложки апельсинового варенья можно добавлять для замечательного вкуса и золотистого цвета в кексы
(см. в рецептах)
Большие апельсины дольками, цедру 1-2 апельсинов порубить и добавить сахара или фруктозы, можно также добавить горстку темного изюма, сок 1 лимона. Получается прозрачное варенье с отдельными дольками.
2 вариант
4 апельсина порезать и измельчить блендером до однородной кашицы, отдельно измельчить блендером цедру 4 апельсинов, добавить, 1 кг сахара или фруктозы, сок 1 лимона. Режим "джем". На выходе - среднее между джемом и мармеладом.
2-3 столовые ложки апельсинового варенья можно добавлять для замечательного вкуса и золотистого цвета в кексы
(см. в рецептах)
Примечание
Фото Oksanchik