Категория: Заготовки
Ингредиенты
Айва подготовленная
500 г
Вода
300 мл и меньше
Сок лимона
50 г
Сахар
300 г
Перец черный
1 ч. л.
Лист лавровый
3 шт.
Предисловие
Обещала https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=572182.0 сварить и вывесить ещё одно необычное варенье из айвы. Сварила, попробовали. Муш "... потом всё щёлкал языком», восторженно качал головой и хвалил-хвалил-хвалил на каждой ложке. И просил это варенье не раздавать, но сварить ещё. Ну, ему лишь бы пахло... Но, против ожидания, и мне варенье понравилось. Так что сварила ещё.
Способ приготовления
Айву почистить (автор предлагает срезать кожицу, т. к. она, по мнению автора, слишком жёсткая – вот уж нет! Кожица айвы тоненькая и в варенье совершенно незаметная, так что я её не счищала, просто вырезала семенную коробочку и прилегающие плотные ткани), очистки залить водой, чтобы только чуть покрывала, и проварить 10-15 минут.
Айву нарезать на нетолстые ломтики, добавить лимонный сок, сахар и процеженную воду от очистков, перемешать и варить при среднем нагреве 15-20 минут.
Добавить перец и лавровый лист, проварить до нужной мягкости ломтиков айвы и закатать.
Примечание
Рецепт от Olga Ka с сайта ПОВАРЁНОК. РУ, спасибо ей. Необычно и в самом деле вкусно.









Другие новогодние рецепты