Категория: Заготовки

Ингредиенты
Айва
1 кг
Сахар
1 кг
Вода
1 ст.
Способ приготовления
Айву надо промыть, поделить на 4 части, очистить от косточек и жилок и потом разрезать айву на дольки шириной 3 см и длиной 3-4 см. От шкурок не очищаете.
Разбавьте и вскипятите сироп состоящий из сахарного песка и воды. Как сироп начнет кипеть, засыпьте в него очищенные и разделенные дольки айвы. Ложкой "утопливайте" айву в сироп. Пусть прокипит минуты 3-4, снимите с огня. Дайте остыть.
Поставьте его опять на огонь, как начнет кипеть, прокипятите 3-4 минуты, снимите с огня. Остудите. Итак 3-4 раза. Варенье готовым должно быть как желе твердое, приятно красного цвета.
Думаю, что в хлебопечке тоже можно сварить, но не для длительного хранения. Варить надо как яблочное варенье. Примерно так: 450г айвы дольками, 450г сахара, немного сока лимона и воды (айва очень плотная и плохо отдает сок).
Разбавьте и вскипятите сироп состоящий из сахарного песка и воды. Как сироп начнет кипеть, засыпьте в него очищенные и разделенные дольки айвы. Ложкой "утопливайте" айву в сироп. Пусть прокипит минуты 3-4, снимите с огня. Дайте остыть.
Поставьте его опять на огонь, как начнет кипеть, прокипятите 3-4 минуты, снимите с огня. Остудите. Итак 3-4 раза. Варенье готовым должно быть как желе твердое, приятно красного цвета.
Думаю, что в хлебопечке тоже можно сварить, но не для длительного хранения. Варить надо как яблочное варенье. Примерно так: 450г айвы дольками, 450г сахара, немного сока лимона и воды (айва очень плотная и плохо отдает сок).
Примечание
Варенье – это дольки айвы в сиропе, а джем- это густая пюреобразная айвовая сладкая масса. Вот нашла рецепт айвового варенья, но не для хлебопечки.
Попробуйте, а потом и с нами поделитесь.
Фото vishenka_74
Попробуйте, а потом и с нами поделитесь.
Фото vishenka_74