Ааа, так ты про японскую айву... я-то про обычную (которую на рынке продают) толкую, а японская та да, кислющаааяяя, меня в прошлом году пакетиком угостили...
Варенье из айвы (страница 2)
Андреевна
Кроша
А как Вы айву в мульте запекали? Воду нужно добавить? Или просто кусочки положить в мультиварку и выставить режим (кстати, какой?)?
А как Вы айву в мульте запекали? Воду нужно добавить? Или просто кусочки положить в мультиварку и выставить режим (кстати, какой?)?
Леночка, ко мне на «ты», ладно?
Вымытую айву режу на дольки, укладываю в мультиварку (сколько войдёт ), слегка присыпаю сверху сахарком и сбрызгиваю лимонным соком. Воды не нужно. Режим «Выпечка»-40 минут. Через 20 минут долечки переворачиваю на другой бочок (для того чтобы они с обеих сторон карамелизировались и слегка поджарились). Можно и без переворота, по любому вкусно выйдет. Если добавить маленький кусочек сливочного масла на дно мультиварки перед запеканием-вообще красота и вкуснота получается! Но это совсем не обязательно, по желанию...
Вымытую айву режу на дольки, укладываю в мультиварку (сколько войдёт ), слегка присыпаю сверху сахарком и сбрызгиваю лимонным соком. Воды не нужно. Режим «Выпечка»-40 минут. Через 20 минут долечки переворачиваю на другой бочок (для того чтобы они с обеих сторон карамелизировались и слегка поджарились). Можно и без переворота, по любому вкусно выйдет. Если добавить маленький кусочек сливочного масла на дно мультиварки перед запеканием-вообще красота и вкуснота получается! Но это совсем не обязательно, по желанию...
Я делала с айвы в этом году почти пастилу. В начинку самое оно.
Здесь правда фото не очень хорошее, но видно, что кусочки очень хорошо держат форму.
Здесь правда фото не очень хорошее, но видно, что кусочки очень хорошо держат форму.
Я делала с айвы в этом году почти пастилу. В начинку самое оно.А если не «почти», а настоящую? Я сушилку купила, начинаю осваивать. Когда-то очень давно был опыт общения с айвой - запомнилось, что ее очень трудно было чистить и резать из-за жесткости. Сейчас купила килограмм и смотрю на нее, побаиваюсь приступать
А если не «почти», а настоящую?
Если настоящуу, то нужно подсушить. Хранить как нужно. А мне проще в морозилку покласть и когда нужно достаю, нарежу сколько мне нужно. Остальную - обратно в морозилку.
Когда-то очень давно был опыт общения с айвой - запомнилось, что ее очень трудно было чистить и резать из-за жесткости.
У меня для таких целей есть муж.
Леночка, ко мне на «ты», ладно?
Иннок, спасибо тебе большое за консультацию Я, наверное, айвовая маньячка... Иду на рынок с конкретными целями, а глазами айву выискиваю... В этом году столкнулась впервые с абсолютно сладкой айвой, буду смешивать варенье из двух партий, иначе приторно... Не сообразила, нужно было ее запечь и блендернуть без сахара... А я поставила варенье с 3-х дневной «выдержкой» в сахаре. Сока было полно...
А еще я вычитала, что девочки делают из косточек айвы увлажняющий гель для лица...
"Есть одно замечательное увлажняющее средство. Оказывается, вода в контакте с косточками айвы превращается в гель! О, Эврика! Этот гель-желе, представляет собой очень эффективное увлажняющее средство, особенно для кожи вокруг глаз. А также, он является эффективным противовоспалительным средством, его хорошо наносить на кожу лица и шеи при комбинированной коже, с рассширенными порами и склонной к акне. Гель очень хорошо тонизирует, питает и смягчает увядающую кожу. В одной айве находится от 20 до 45 косточек, двух-трех фруктов хватает на 30-60 мл геля (на месяц использования). Семена от двух - трех плодов айвы нужно замочить в стакане с кипяченной водой комнатной температуры (50 -60 мл) на несколько часов или на ночь. Этот гель-желе хранят в холодильнике."
Рецепты в разделе «Варенья»

Новое на сайте