Категория: Заготовки

Ингредиенты
Мята
150 гр
Вода
300 мл
Лимон
1 средний
Сахар
300 гр
Способ приготовления
Как приготовить варенье из мяты с лимоном
Как использовать варенье из мяты
В преддверии романтического ужина убедитесь, что в баночке осталось достаточное количество варенья. На его основе вы приготовите изумительную версию «лайт» известного коктейля «Мохито». Для этого потребуется 100 миллилитров водки, 100 миллилитров мятного варенья и 200 миллилитров газированной воды «Sprite». Смешивайте, переливайте в высокие бокалы и бросайте несколько кубиков льда.
Любители манных пудингов могут использовать зеленое варенье для декорирования белоснежной поверхности застывшего молочного слоя. Тогда и дети более заинтересованно отнесутся к таким блюдам. С помощью желатина мятное варенье легко превращается в красивый верхний слой торта.
А с чаем просто сказка.
Вот такой рецепт я нашла в интернете, сейчас довариваю, цвет получается насыщенный лимонный.

- Мяту тщательно моют в проточной воде. Листья и нежные стебли измельчают.
- Лимон нарезать кружочками. Если желательно добиться выразительно кислой ноты, вместо лимона берут лайм.
- Маленькую кастрюлю заполнить мятой и лимоном.
- Добавить воду.
- Смесь прокипятить 15 минут. Накрыть крышкой и настаивать 12 часов в холодильнике (я оставила на плите на ночь )
- Процедить смесь через марлю в два слоя (я слегка отжимаю )
- Перелить отвар в кастрюлю, добавить сахар и перемешать. Прокипятить 5 минут.
- Варенье разливают по банкам, закрывают завинчивающимися крышками. Хранят варенье в холодильнике. (я опускаю в подвал )
Как использовать варенье из мяты
В преддверии романтического ужина убедитесь, что в баночке осталось достаточное количество варенья. На его основе вы приготовите изумительную версию «лайт» известного коктейля «Мохито». Для этого потребуется 100 миллилитров водки, 100 миллилитров мятного варенья и 200 миллилитров газированной воды «Sprite». Смешивайте, переливайте в высокие бокалы и бросайте несколько кубиков льда.
Любители манных пудингов могут использовать зеленое варенье для декорирования белоснежной поверхности застывшего молочного слоя. Тогда и дети более заинтересованно отнесутся к таким блюдам. С помощью желатина мятное варенье легко превращается в красивый верхний слой торта.
А с чаем просто сказка.
Вот такой рецепт я нашла в интернете, сейчас довариваю, цвет получается насыщенный лимонный.
Примечание
Это скорее сироп, но в интернете обозвали вареньем. Если увеличиваете количество ингредиентов, увеличьте время варки.