Категория: Заготовки

Ингредиенты
Манго свежее, замороженное
1,5 кг.
Сахар белый
1 кг.
Виски
50 мл.
Способ приготовления
В данном варенье нет ничего необычного, кроме того, что варила я его из замороженных плодов манго.
Обожаю манго! Вот, и накопилось его у меня в морозилке аж 1,5 кг.! А места нет больше для других овощных заготовок (((( Манго и банке будет себя прекрасно чувствовать, в отличие от например помидор или шпината)))
Нарезала плоды для заморозки целыми пластинками-язычками, а дальше можно было при приготовлении любую нарезку сделать.
Но, для варенья решила сохранить форму листиками-язычками, что даст возможность и на бутер кусочком положить, и в выпечку целый слой язычков выложить.
В ночь выложила манго в кастрюлю с толстым дном, засыпала сахаром и оставила размораживаться.
Утром поставила кастрюлю на огонь, довела до кипения, до растворения сахара, затем убавила огонь до минимального, чтобы варенье «шептало» и дальше варила до готовности.
Периодически помешивала варенье, чтобы распределить фрукты по сиропу.
Поскольку манго было замороженным предварительно, то клетки у него разорваны, что позволяет готовить его быстрее.
Когда варенье было уже практически готово, фрукты равномерно распределились в сиропе, вылила в варенье виски, перемешала массу, и варила на медленном огне еще примерно 15 минут. За это время алкоголь полностью уйдет, а вкус и аромат виски останется в фруктах. Виски хорошо гармонирует с манго.
Готовое варенье разливаю по баночкам, закрываю крышками и ставлю на крышке до остывания.
В таком виде варенье можно хранить в кладовой или шкафу.



Обожаю манго! Вот, и накопилось его у меня в морозилке аж 1,5 кг.! А места нет больше для других овощных заготовок (((( Манго и банке будет себя прекрасно чувствовать, в отличие от например помидор или шпината)))
Нарезала плоды для заморозки целыми пластинками-язычками, а дальше можно было при приготовлении любую нарезку сделать.
Но, для варенья решила сохранить форму листиками-язычками, что даст возможность и на бутер кусочком положить, и в выпечку целый слой язычков выложить.
В ночь выложила манго в кастрюлю с толстым дном, засыпала сахаром и оставила размораживаться.
Утром поставила кастрюлю на огонь, довела до кипения, до растворения сахара, затем убавила огонь до минимального, чтобы варенье «шептало» и дальше варила до готовности.
Периодически помешивала варенье, чтобы распределить фрукты по сиропу.
Поскольку манго было замороженным предварительно, то клетки у него разорваны, что позволяет готовить его быстрее.
Когда варенье было уже практически готово, фрукты равномерно распределились в сиропе, вылила в варенье виски, перемешала массу, и варила на медленном огне еще примерно 15 минут. За это время алкоголь полностью уйдет, а вкус и аромат виски останется в фруктах. Виски хорошо гармонирует с манго.
Готовое варенье разливаю по баночкам, закрываю крышками и ставлю на крышке до остывания.
В таком виде варенье можно хранить в кладовой или шкафу.

Примечание
Очень хороший вкус у варенья мангового получился!
Приятного аппетита всем!
Манго, маракуйя и другие экзотические плоды (такие загадочные фрукты!))
Приятного аппетита всем!
Манго, маракуйя и другие экзотические плоды (такие загадочные фрукты!))