Категория: Заготовки

Ингредиенты
Шиповник
1 кг
Сахар
1 кг
Сахар
3 ст.
Лимонный сок (одного лимона)
или лимонная кислота (1 ч. л.)
или лимонная кислота (1 ч. л.)
Способ приготовления
Ягоды шиповника вымыть и освободить от семян. Бланшировать в течении 2 минут. На оставшейся от бланширования воде, сварить сахарный сироп. Опустить в него ягоды и варить до готовности в один приём. За 5-10 минут до окончания варки добавить лимонный сок или лимонную кислоту.
Примечание
Вчера сварила варенье по этому рецепту. Вот уж никогда не думала, что из шиповника получается столь приятное на вкус варенье . Я понимаю, что шиповник не самая распространённая ягода для варки варенья, но хотя бы один раз стоит попробовать . Я варила из 500 гр. шиповника,500 гр. сахара,300 мл. воды и 6 гр. лимонной кислоты. Варила в один приём, в течении 50 минут (пока ягодки не стали прозрачными, а капелька сиропа не растекалась на блюдце) на самом медленном огне. Для себя пометила, что если ещё раз буду готовить варенье (а наверняка буду ) лимонной кислоты положу чуточку больше, а так вроде бы всё в норме . Рада буду, если кому нибудь пригодится этот рецептик .