Категория: Заготовки

Ингредиенты
Морковь очищеная
500г
Сахар
300г
Сок лимона
2-3 ст. л.
Корица
Способ приготовления
1. Морковное варенье с корицей.

Морковь потереть на крупной тёрке. Выложить в хлебопечку слоями морковь и сахар (не забудьте вставить лопатку).

Программа \"Варенье\" 2 часа, в конце варки добавить лимонный сок и корицу (по вкусу, около 1 ч. л.).
В процессе варки можно добавить немного воды, т. к. морковь бывает разной по сочности, зависит также, в какое время года вы варите варенье: осенью морковь сочная, а весной придётся добавить водички. Также лучше готовое варенье измельчить блендером, а то крупные кусочки тёртой моркови могут испугать дегустаторов.
Это варенье я варю специально для пирогов и разнообразной выпечки. Лучшей начинки не придумать - вкусно, никогда не вытекает, аромат корицы присутствует и очень красиво!



Практически рецепт
Программа: Варенье
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Примечание
Озорница Маша знает толк в варенье и наварила Медведю самого необычного и вкусного варенья. Мишке понравилось и нам тоже.
Мало кто варит в ХП варенье, эта функция так и остаётся у многих незадействованой. В рецептах я даю пропорции на 0,5 кг, чтобы вы не боялись попробовать сварить необычное овощное варенье. Поверьте, результат вас порадует.
Мало кто варит в ХП варенье, эта функция так и остаётся у многих незадействованой. В рецептах я даю пропорции на 0,5 кг, чтобы вы не боялись попробовать сварить необычное овощное варенье. Поверьте, результат вас порадует.