Категория: Заготовки

Ингредиенты
Ягоды земклуники
1 кг.
Сахар
0,5-0,7 кг.
Цедра лимона
1/2 ч. л.
Цедра апельсина
1/2 ч. л.
Палочка корицы
1 шт.
Способ приготовления
Ягоды засыпать на 12 часов одним стаканом сахара, затем поставить на огонь, добавить остальной сахар, довести до кипения и варить 10 минут. Выключить огонь и выдержать 8-10 часов, затем снова довести до кипения, добавить цедру и палочку корицы, варить 10 минут и снова остудить. Достать палочку корицы из варенья, еще раз оставить на 8-10 часов, затем в третий раз довести его до кипения, разлить по стерилизованным баночкам, закатать, оставить остывать под одеялом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Порций: 2 б. по 0,5 л.