Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Груша
12 кг
Сахар
500 гр на килограмм 5 кг
Лимонная цедра с
3 средних лимонов
Лимоный сок с двух лимонов средних
Апельсиновая цедра с
2 крупных апельсинчиков
Гвоздика
5 штучек
Способ приготовления
Грушка у меня домашняя и очень вкусная

Видел китайцы продают вот такие груши мне даже жалко было бы их резать )))

чистим нашу грушу от кожи и от семян!!
нарезаем грушу кусочками что бы с ложкой могли спокойно попасть в рот
с 12 кг груши мы получим примерно 10 кг чистого веса очиненной груши засыпаем сахаром перемешиваем и оставляем на 12 часов что бы пустила сок!!
спустя наши 12 часов ставим на огонь! доводим до кипения закидываем гвоздику! берем наши лимоны и апельсины натераем цедру складываем в СТЕКЛЯННУЮ баночку заливаем 200-300 мл кипятком берем блендер и в течении 5 минут измельчаем нашу цедру выжимаем сок с двух лимонов вливаем в нашу грушу доводим до кипения варим 5 минут выключаем газ ждем пока наша груша остынет и опят включаем доводим до кипения варим 1-2 минуты выключаем! такую процедуру делаем от 3 до 5 раз!

Видел китайцы продают вот такие груши мне даже жалко было бы их резать )))

чистим нашу грушу от кожи и от семян!!
нарезаем грушу кусочками что бы с ложкой могли спокойно попасть в рот
с 12 кг груши мы получим примерно 10 кг чистого веса очиненной груши засыпаем сахаром перемешиваем и оставляем на 12 часов что бы пустила сок!!

спустя наши 12 часов ставим на огонь! доводим до кипения закидываем гвоздику! берем наши лимоны и апельсины натераем цедру складываем в СТЕКЛЯННУЮ баночку заливаем 200-300 мл кипятком берем блендер и в течении 5 минут измельчаем нашу цедру выжимаем сок с двух лимонов вливаем в нашу грушу доводим до кипения варим 5 минут выключаем газ ждем пока наша груша остынет и опят включаем доводим до кипения варим 1-2 минуты выключаем! такую процедуру делаем от 3 до 5 раз!

Приятного вам и вашим близким!
Примечание
в процессе перемалывания цедры с неё выходят масла которые очень сильно ведаютсья в пластмассовый стакан от блендера я с прошлого года не могу отмыть стакан до сих пор на отметке 400 мл желтые следы от цедры!!
Этим рецептом можно закрутить и яблоки и персик!! тоже вкусно очень выходит!
Этим рецептом можно закрутить и яблоки и персик!! тоже вкусно очень выходит!