Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Вода
500 мл
Льняное семя
3 ст. л.
Фруктоза
8 ст. л.
Желатин листовой
3 шт
Цедра лимона
1 ст. л.
Сливки
33% 500 мл
Пищевой краситель (по желанию)
Способ приготовления
1. Заварить льняной кисель. Положить в емкость льняное семя и залить водой и добавить цедру лимона (можно от свежего), варить 10 минут. Процедить.

2. Замочить листы желатина.

3. Поставить чашу с льняным киселем на огонь и добавить фруктозу+желатин, немного поварить, до полного растворения желатина и фруктозы, до кипения не доводить. Полученный сироп остудить. Оставить в холодильнике на пару часов.

4. Вбить в сироп сливки.

5. Выложить в ведерко мороженицы массу и поставить на 35 мин. Так как постепенно масса увеличивается - объем увеличивается, то до более плотной консистенции можно еще процесс запустить на 20 мин.

Через 35 минут

Через 55 мин (Добавила для цвета пищевой краситель)

2. Замочить листы желатина.
3. Поставить чашу с льняным киселем на огонь и добавить фруктозу+желатин, немного поварить, до полного растворения желатина и фруктозы, до кипения не доводить. Полученный сироп остудить. Оставить в холодильнике на пару часов.
4. Вбить в сироп сливки.
5. Выложить в ведерко мороженицы массу и поставить на 35 мин. Так как постепенно масса увеличивается - объем увеличивается, то до более плотной консистенции можно еще процесс запустить на 20 мин.
Через 35 минут
Через 55 мин (Добавила для цвета пищевой краситель)
Время приготовления: 55 мин.
Порций: примерно 1,3 литра
Примечание
Буду рада, если мои эксперименты придутся Вам по вкусу! Приятного аппетита!