Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Вареная сгущенка
1 банка
Сливки
33% 500 мл
Молоко
100 мл
Желатин
1 ч. л.
Соль щепотка
Бейлис опционно
Способ приготовления
Классический пломбир готовится до смешного просто и быстро. Желатин замочить в молоке. Сливки взбить как на крем, добавить вареную сгущенку, взбить на маленькой скорости. Желатин распустить (я делаю это в микре, главное - не дать закипеть), вылить в сливочную смесь, добавить соль, перемешать до однородности. Все! Перелить в мороженицу, через 40 минут морожко готово, за 5 минут до окончания программы влить 2 ст. л. бейлиса, не обязательно, но очень желательно, придает изысканный вкус
Примечание
Утречком со свежесваренным кофе мммм