Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Кокосове молоко
400 мл
Сливки
35% 300 мл
Сахарная пудра
100 гр
Маскарпоне
100 гр
Желатин
10 гр
Молоко
100 гр
Соль щепотка
Способ приготовления
Очередное вкусненькое мороженое готовится до неприличия быстро и легко.
Замочить желатин в 100 мл молока и дать постоять 10-15 минут. Сливки с сахарной пудрой взбить на максимальной скорости миксера до "стоячего" состояния. Добавить кокосовое молоко (по консистенции оно как очень густая сметана) и маскарпоне, взбить до однородности. Желатин распустить на водяной бане или в микре. НЕ кипятить. Чтобы понять, что желатин растворился, опускаем в смесь ложку, если на тыльной стороне не осталось крупинок, значит мы добились нужного результата. Добавить желатин и соль в сливочную смесь, перемешать. Перелить в мороженицу. Мое морожко было готово через 40 минут.
Замочить желатин в 100 мл молока и дать постоять 10-15 минут. Сливки с сахарной пудрой взбить на максимальной скорости миксера до "стоячего" состояния. Добавить кокосовое молоко (по консистенции оно как очень густая сметана) и маскарпоне, взбить до однородности. Желатин распустить на водяной бане или в микре. НЕ кипятить. Чтобы понять, что желатин растворился, опускаем в смесь ложку, если на тыльной стороне не осталось крупинок, значит мы добились нужного результата. Добавить желатин и соль в сливочную смесь, перемешать. Перелить в мороженицу. Мое морожко было готово через 40 минут.
Программа: мороженица
Порций: 900 грамм
Примечание
Потрясающий кокосовый вкус, как там было в рекламе - "райское наслаждение"!