Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Для кокосового мороженого:
Молоко
250 мл
Кокосовое молоко
250 мл
Сахар/фруктоза
по вкусу
Ванилин щепотка
Для мороженого из белого шоколада:
Молоко
400 мл
Белый шоколад
200 г
Сахар/фруктоза
по вкусу
Ванилин щепотка
Способ приготовления
Кокосовое мороженое:


Немного нагреваем молоко, и смешиваем его с кокосовым с помощью венчика, чтоб хорошо и равномерно разошлось кокосовое молоко.
Кстати, выбирая кокосовое молоко, обратите внимание на отсутствие посторонних ингредиентов (допустимы только непосредственно кокосовое молоко/сливки и вода).
Добавляем сахар по вкусу, ванилин, размешиваем до растворения сахара и вливаем смесь в мороженицу. Морозим 30-40 минут (зависит от модели мороженицы).
Мороженое из белого шоколада:

Измельчаем шоколад.
При выборе шоколада обратите внимание на наличие в нем какао-масла, а не его заменителя и ароматизаторов, иначе это будет лишь подобие шоколада.
Растворяем его в подогретом почти до кипения молоке.


Добавляем сахар по вкусу, ванилин, размешиваем до растворения сахара и вливаем смесь в мороженицу. Морозим 30-40 минут.

Примечание
Получаем 2 вида мороженого, почти идентичных по цвету, но отличающихся вкусовыми нюансами: кокос и белый шоколад.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

