Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для йогуртного десерта:
Сметана
26% 150 гр.
Молоко сгущенное
150 гр.
Сливки
10% жирности 250 гр.
Для домашнего творожка:
Сливки
10% 300 мл.
Сметана
26% 1 ст. л.
Для домашнего мороженого:
Творожок домашний
120 гр.
Йогуртный десерт
200 гр.
Сгущенное молоко
8,5% 1 ст. л.
Кокосовая стружка
1-2 ст. л.
Вишня сушеная
2-3 ст. л.
Тесто для сэндвичей:
Масло сливочное
72,5% 100 гр.
Маргарин
65% 45 гр.
Сахар песок
100 гр.
Какао порошок
5 ч. л. с огромной горкой или 40 гр.
Мука амарантовая (просеять)
175 гр.
Ванилин
Соль щепотка
Желток яйца С-0
2 шт.
Способ приготовления
Приготовление йогуртного десерта
Готовим йогуртный десерт по рецепту здесь. Нам надо его 200 гр.Домашний творожок:
Сливки перелить в толстостенный ковшик с ручкой. Заквасить сметаной и на маленьком огне довести до активного кипения по краям. Не перемешивать! Накрыть крышкой и остудить полностью.Далее слить в двойной слой марли и подвесить на пару часов. Готовый творожок хорошо размешать. У меня получилось 120 гр.
Мороженое домашнее:
Творожок смешать с йогуртным десертом, сгущенным молоком и хорошо вымешать лопаткой. Добавить кокосовую стружку и сушеную вишню.Накрыть крышкой и убрать в морозильник. Через каждые 20 минут перемешивать лопаткой собирая края к середине. Так повторить трижды. Постепенно собирая мороженое в колобок.
Готовим сэндвичи:
Масло, маргарин, сахар и какао, соль, ванилин растереть в чаше комбайна с помощью лопатки.Добавить просеянную муку.
Вот она та самая амарантовая.
Мешать до совмещения. Добавить желтки и хорошо перемешать около минуты. Тесто густое.
Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
Взвесить, разделить на 2 части. Тесто не очень эластичное – так и наровит расслоиться. Раскатать с помощью всех подручных средств – ножа, скалки, пальцев - каждую на два одинаковых прямоугольника. Каждый их которых зеркальным образом разделить при помощи ножа (тупой стороной лезвия) на равное количество одинаковых частей-сэндвичей. Каждую часть легонько отодвигая от соседей.
Сверху можно нанести рисунок с помощью вырубки.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать до сухой середины 15-20 минут. У меня выпекался около 30 минут. Осторожно снять и остужать на решетке.
Приготовление мороженого-сэндвича:
Мороженое переложить в холодильник для размягчения.Сэндвичи сразу разобрать по парам.
У меня получилось 6 пар печенек.
Противень или коврик силиконовый выстелить кусочком пищевой пленкой размером на сэндвич. Выложить осторожно одну печеньку. Сверху мягкое мороженое нетолстым слоем.
Накроем сэндвичем и завернем в пленку для хранения. Так поступаем со всеми.
Дадим им застыть в морозильнике. Там они прекрасно хранятся очень долго, насколько Вы им позволите.
Наслаждаемся – охлаждаемся!

Порций: 6 штук
Примечание
Спасибо конкурсу - у моей семьи каждый день праздник!
Я бы сказала, что очень похоже на магазинный вариант. Но мороженое все же домашнее вкуснее! А пользы то...

Об амарантовой муке из интернета.
Продукт получают путем измельчения семян амаранта. Очень важный момент, на котором мы еще остановимся: она богата аминокислотами лизином и метионином. И это притом, что лизин очень редко встречается в продуктах растительного происхождения.
Амарант – это оздоровительный продукт. По праву амарант можно назвать – пища для здоровья и долголетия.
Семена амаранта обладают хорошими мукомольными качествами, имеют приятный ореховый вкус.
Амарантовая мука богата минеральными веществами: кальций, магний, фосфор, Это кладезь витаминов С и РР. В амарантовой муке содержится большое количество БЕЛКА и КЛЕТЧАТКИ.
Амарантовая мука в несколько раз превосходит другие растительные продукты по содержанию важного биологически активного вещества - СКВАЛЕН. Сквален регулирует обменные процессы в организме, нормализует уровень холестерина, защищает клетки от токсинов, обладает регенеративным эффектом, обладает выраженным антиоксидантным и иммуномодулирующим действием.
Амарант – это БЕЗГЛЮТЕННЫЙ продукт.
Амарант включают в рацион вегетарианцы и сыроеды, люди ведущие здоровый образ жизни.
ПОЛЬЗА АМАРАНТОВОЙ МУКИ:
Амарантовая мука обладает отличными хлебопекарными качествами. Успешно используется в сочетании с пшеничной мукой в приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий. Домашняя выпечка с добавлением муки амаранта, получается пышной, обладает приятным нежным ореховым вкусом и повышенной белковой ценностью, и к тому же долго не черствеет.
Амарантовую муку полезно добавлять в качестве витаминно-белковой добавки в диетические и вегетарианские блюда, использовать для повышения вкусовой и питательной ценности блюд (каши, супы, блины, оладьи, картофельное пюре, тушеные овощи, крупяные гарниры, макароны).
Продукт также богат лизином, помогающим усваивать кальций из пищи. Самого кальция в такой муке тоже довольно много: в 2 раза больше, чем в коровьем молоке. По сравнению с пшеничной мукой, в амарантовой в 5 раз больше железа и в 3 раза больше клетчатки. Стоит отметить и другие важные компоненты, такие как жирные кислоты и токотриентол (наиболее активная форма витамина E), калий, фосфор, витамины A и C.
Применение этой муки здесь позволило сэндвичу сохранять форму во время и после заморозки, так как влажность на него не влияет. Оно не размякает. Получилось очень-очень похоже на наше мороженое-сэндвич от Гошы
Я бы сказала, что очень похоже на магазинный вариант. Но мороженое все же домашнее вкуснее! А пользы то...

Об амарантовой муке из интернета.
Продукт получают путем измельчения семян амаранта. Очень важный момент, на котором мы еще остановимся: она богата аминокислотами лизином и метионином. И это притом, что лизин очень редко встречается в продуктах растительного происхождения.
Амарант – это оздоровительный продукт. По праву амарант можно назвать – пища для здоровья и долголетия.
Семена амаранта обладают хорошими мукомольными качествами, имеют приятный ореховый вкус.
Амарантовая мука богата минеральными веществами: кальций, магний, фосфор, Это кладезь витаминов С и РР. В амарантовой муке содержится большое количество БЕЛКА и КЛЕТЧАТКИ.
Амарантовая мука в несколько раз превосходит другие растительные продукты по содержанию важного биологически активного вещества - СКВАЛЕН. Сквален регулирует обменные процессы в организме, нормализует уровень холестерина, защищает клетки от токсинов, обладает регенеративным эффектом, обладает выраженным антиоксидантным и иммуномодулирующим действием.
Амарант – это БЕЗГЛЮТЕННЫЙ продукт.
Амарант включают в рацион вегетарианцы и сыроеды, люди ведущие здоровый образ жизни.
ПОЛЬЗА АМАРАНТОВОЙ МУКИ:
- сердечнососудистые заболевания;
- онкологические заболевания;
- диабет и нарушение обмена веществ;
- заболевания и поражения печени;
- атеросклероз;
- восстановление и укрепление иммунной и гормональной системы;
- омоложение организма;
- восстановление сил после физических нагрузок, операций;
- восстановление женской и мужской половой сферы (очень полезна при импотенции)
- нормализует гормональный баланс. Введение в рацион питания блюд из амарантовой муки приносит ощутимую пользу женщинам, испытывающим болезненные ощущения в предменструальный или климактерический период.
- полезный продукт при целиакии, аутизме.
- восстанавливает повреждения кожи (псориаз, экзема, герпес, нейродермит, атонический дерматит, грибковые заболевания кожи, трофические язвы, пролежни, ожоги, обморожения, лучевые поражения кожи).
Амарантовая мука обладает отличными хлебопекарными качествами. Успешно используется в сочетании с пшеничной мукой в приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий. Домашняя выпечка с добавлением муки амаранта, получается пышной, обладает приятным нежным ореховым вкусом и повышенной белковой ценностью, и к тому же долго не черствеет.
Амарантовую муку полезно добавлять в качестве витаминно-белковой добавки в диетические и вегетарианские блюда, использовать для повышения вкусовой и питательной ценности блюд (каши, супы, блины, оладьи, картофельное пюре, тушеные овощи, крупяные гарниры, макароны).
Продукт также богат лизином, помогающим усваивать кальций из пищи. Самого кальция в такой муке тоже довольно много: в 2 раза больше, чем в коровьем молоке. По сравнению с пшеничной мукой, в амарантовой в 5 раз больше железа и в 3 раза больше клетчатки. Стоит отметить и другие важные компоненты, такие как жирные кислоты и токотриентол (наиболее активная форма витамина E), калий, фосфор, витамины A и C.
Применение этой муки здесь позволило сэндвичу сохранять форму во время и после заморозки, так как влажность на него не влияет. Оно не размякает. Получилось очень-очень похоже на наше мороженое-сэндвич от Гошы
