Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кексы
Шоколад в тесто
85 грамм
Вода кипяток
60 миллилитров
Мука пшеничная в/сорт
180 грамм
Сахар
180 грамм
Масло сливочное
115 грамм
Яйцо С1
2 штуки
Кефир
120 миллилитров
Какао-порошок
1 ст. ложка
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу
Сода
3/4 ч. ложки
Разрыхлитель
1/2 ч. ложки
Шоколад (шоколадные капли)
70 грамм
Ганаш
Шоколад
170 грамм
Сливки (у меня молоко)
80 миллилитров
Масло сливочное
40 грамм
Топпинг
Молоко концентрированное (у меня обычное)
300 миллилитров
Масло сливочное
120 грамм
Орех пекан (у меня грецкий)
70 грамм
Кокосовая стружка
70 грамм
Сахар
5 ст. ложек
Желток
2 штуки
Соль щепотка
Способ приготовления
Кексы
Все продукты должны быть комнатной температуры.Шоколад поломать, залить кипятком и размешать до однородности. Оставить остывать.
Если у вас нет шоколадных капель, то взять обычный шоколад и мелко порубить.
Смешать муку, разрыхлитель, соду, ваниль и какао. Просеять. Добавить соль и перемешать.
Масло взбить с сахаром до однородности и пышности. Масло должно стать похожим на крем.
По одному добавить яйца. Второе яйцо добавить только тогда, когда первое смешается с маслом полностью.
Влить шоколадную массу и хорошо перемешать миксером.
В несколько приемов в тесто ввести муку и кефир. Вводить попеременно. Первой и последней должна быть мука. Перемешивать миксером на низких оборотах только до полного смешивания продуктов.
В тесто добавить порубленный шоколад или капли. Перемешать лопаткой.
Разложить тесто по формам. Заполнять на 2/3.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно 25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Вставленная в центр кекса, она должна выходить сухой. Кексы полностью охладить на решетке.
Ганаш
Шоколад поломать, масло порезать и добавить к шоколаду.
Молоко или сливки довести до кипения и залить шоколад с маслом. Дать постоять пару минут и размешать до однородности. Охладить в холодильнике. Масса должна начать густеть.
Топпинг
На одну половину противня выложить кокосовую стружку, а на вторую-орехи.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Один два раза перемешать за это время. Стружка должна стать золотистой. Вынуть с духовки и сразу стружку переложить в другую посуду, чтобы остановить процесс поджаривания.
Орехи крупно порубить.
Желтки смешать с молоком, добавить масло. Посолить. Поставить на огонь, довести до кипения, при постоянном помешивании. Огонь уменьшить до минимума и не прекращая помешивание, проварить 5-6 минут.
Смешать кокосово-ореховую массу с молочной. Переложить в сковороду или широкий сотейник. При постоянном помешивании проварить-прожарить массу до полного выпаривания жидкости. Охладить.
Сборка
Вставьте нож под углом 45 градусов отступив от края, и вырезать середину конусом. У конуса оставить только круглое основание, остальное съесть или убрать.
Заполнить середину ганашем и накрыть крышечкой.
Сверху положить орехово-кокосовый топпинг, слегка придавить и полить шоколадом.
Все, можно заваривать чай, приглашать принцессу к столу, чтобы угостить ее вкуснейшими кексами)

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Порций: 12 штук
Примечание
Рецепт взят на иностранном сайте, адаптирован к нашим реалиям. Очень вкусные шоколадные кексы, которые достойны королевских особ. Рекомендую!