Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог (у меня
9% жирности) 150 г
Мука пшеничная в/с
200 г
Яйцо СО
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
1/3 ч. л.
Соль щеп.
Сахар
110 г
Ванильный сахар
10 г
Кокосовая стружка мелкая
20 г
Крыжовник
100 г
Молоко
3 ст. л.
Способ приготовления

Творог протереть через сито.

Муку смешать с содой, разрыхлителем и кокосовой стружкой.

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышности и посветления.

Добавить творог. Аккуратно перемешать.

Всыпать мучную смесь и перемешать. Тесто густое.

Добавить нарезанный крыжовник. Если крыжовник мелкий, то нарезать не нужно. И влить молоко. Перемешать.

Тесто разложить по формам на 2/3 объема.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Достать и охладить на решетке.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Лето – пора фруктов, ягод и овощей. И очень хочется себя побаловать выпечкой с сочными ягодами и фруктами. Выпечка такая всегда ароматна и вкусна. Предлагаю испечь кексы с крыжовником. Кексы эти из творожного теста. Структуру и вкус добавляет кокосовая стружка. Готовятся такие кексы очень просто из доступных продуктов. Рекомендую!