Кекс "Венецианская безделушка"

Категория: Кондитерские изделия
Кекс «Венецианская безделушка»

Ингредиенты

Масло
100 гр
Яйцо
2 шт
Сахар
100 гр
Мука
125 гр
Соль
1/2 ч. л.
Шоколад темный горький
100 гр

Способ приготовления

 Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
 Замесить тесто, смешав размягченное масло, сахар, яйца, соль с последующим добавлением муки.
  В форму на дно выложить половину теста, на него выложить половину шоколада, художественно перемешать ножом или черенком ложки, так же повторить, выложив второй теста и шоколада. Выпекать в разогретой до 180С духовке минут 25 - 30.
  Удивительно вкусно, особенно радует сочетание сладкого теста и горького шоколада. Внесла свои коррективы в оригинальный рецепт, взяв именно ГОРЬКИЙ шоколад (там горечь шоколада не оговаривается).

Примечание

 

Оригинал тут:
Кекс «Венецианская безделушка»

Рецепты с похожими ингредиентами


Радость
Маша, разрез кекса обалденно аппетитный Скажи, ты в тесто разрыхлитель совсем не добавляла?

ШуМахер
Не, не капелюшечки, хотя рука дрожала в эту сторону, но решила сделать по автору А вкусный какой... я аж сама обалдела...

MariS
Мань, и у меня есть такой кексик. Ну практически то же количество ингредиентов.
 

Только он называется Венецианский мраморный и нашла я его у Ю. Высоцкой.
Согласна, что вкусный, оторваться невозможно! Нежный очень и быстро кончается.

ШуМахер
Мариш, я честно прошерстила всю тему про кексы, а в пироги и не залезла даже Прости меня, дуру грешную.... Надо попросить модера удалить тогда.....

MariS
Мань, даже не думай... Пусть твой будет в кексах, мой - в пирогах. Чем больше рецептов, тем лучше!

ШуМахер
:girl_hug:

Танюля
Маааня, какой разрееезик
Чёйто мне тесто прям как брауни напоминает, только тут муки поболе.
Маш, кексовое или ближе к бисквитному?
На фото более бисквит или даже сдоба.

ШуМахер
Танюль, ближе к сдобе... Я даж не ожидала такого качества, тем более что «аффтор» пишет " тесто сухое, немного рассыпчатое...» Ни фигашечки фига, здоба это прям

Sonadora
Маня, вот это да! Кекс обалденный! Мне так рисунок понравился, а разрез так вообще полный отпад.

Надо попросить модера удалить тогда.....
Не надо ничего удалять! Хороших рецептов - много не бывает. Кого-то Маришин вариант вдохновит, кого-то - твой. А вот икать вместе будете.

Мечтающая
Невозможная красота!!!
Обязательно буду пробовать воспроизвести!

Сплюшка
Мань, как же красиво. Аж слюнки текут (это на ночь то ) Тащу в закладки

Мадмуазель
Первый раз на вашем сайте... очень интересно, в обилии рецептов просто можно заблудиться. Сегодня купила плунжер для капкейков, я так долго о нем мечтала, конечно можно ножиком, но плунжером все-таки солиднее... как настоящий кондитер... вот и зашла поискать рецептик кексиков. Как вы думаете какой крем подойдет к вашему рецепту. Заранее благодарна!

ШуМахер
Мадмуазель На мой взгляд, здесь крем будет абсолютно лишним, бо его роль выполняет растопленный шоколад, который с тестом не смешивается, а так и остаётся шоколадом. Попробуйте сделать так, сами убедитесь, но если уж так хочется, то самый подходящий крем это сливочный.

Наталишка
Сделала всё по рецепту. На вид получилось совсем другое. На вкус напоминает сдобное печенье. Вкусное конечно-но некрасивое. Маша, а какой размер у вашей формочки для выпекания?

ШуМахер
НатальяФукс Наташ, сейчас сказать не могу, бо на работе... Приду домой, произведу замер, напишу.

А почему не красивое? Что не так?

Наталишка
Да как то не такое пушистое как утебя. Вот я и подумала может надо было в узкую и высокую форму тесто выкладывать. Само тесто вкусное.

ШуМахер
Да, форма сантиметров 10 в высоту...

Рамада
Всем здравствуйте! Читаю вас давно, а зарегистрировалась сегодня только чтобы сказать спасибо за рецепт! Сегодня у нас мужем годовщина свадьбы! без гостей, но хотелось особенного, нашла «Венецианскую безделушку», сразу испекла, муж в восторге, свекровь тоже! Сама млею от шоколада! Спасибо!

ШуМахер
Рамада

Kras-Vlas
Маша, у меня тоже получилась вкусная шоколадная печенька:

Кекс "Венецианская безделушка"

Кекс совсем не поднялся, высота 4 см, чего-то я не так сделала а может нужна форма с меньшей площадью донышка

ШуМахер
Kras-Vlas Странно, что не поднялся. У меня форма классическая кексовая, у нее действительно донышко уже. Я заполняла ее на 2/3, масса выросла до края....

MariS
Мань, а у меня наш с тобой кексик-пирожок всегда получается шоколадно-шоколадный...

Вот не удержалась и испекла - он у меня всегда рассыпчатый получается.

Фото некачественное, торопилась,.. чтоб замученные ароматом родственники не томились!


Кекс "Венецианская безделушка"

ШуМахер
Мариш, мож я помешала плохо, Красивенький!

Malva
Соблазнилась и я на пирожок. Да, красивенько, но вкус мне не очень понравился. Доминирует яичный привкус. В чём проблема? Мегмаю....
Спустя несколько часов.....
Забираю слова обратно. Кекс пробовала тёплым. Затем полностью остудила, даже переохладила и снова попробовала..... ОНО! Нежно, не приторно. Изюмительное сочетание сладкого бисквита и горького шоколада (я брала 1:1 59% и 90% шоколад) Несу своё мерси И от моих домочадцев тоже


Кекс "Венецианская безделушка"Кекс "Венецианская безделушка"Кекс "Венецианская безделушка"

ШуМахер
уря!!! Смачного!
 А я уж было расстроилась наночь глядя! А тут еще пиво оказалось разлитым на клаве! Ваще засада

Проснулася., а тут такая новость!

Рамада
уря!!! Смачного!
 А я уж было расстроилась наночь глядя! А тут еще пиво оказалось разлитым на клаве! Ваще засада

Проснулася., а тут такая новость!
И я опять к Вам с благодарностью. Пеку с 22 ноября каждый день и все не могу сфотографировать - муж из рук вырывает прям горячим! Сама съедаю крошки!(кормлю грудью - не хочу неприятностей). Попробую убедить мужа, что кекс холодным вкуснее, только не поверит! СПАСИБО!!!

ШуМахер
Рамада Фоткайте кекс прям с мужем, вернее, кекс в муже

Рамада
Снова я! И опять с благодарностью! Пекла на ДР мужа, опять без гостей, т. к. 40 лет не отмечают, но муж очень просил безделушку. Пекла в мультиварке-скороварке, получилось еще вкуснее, делала двойную порцию - муж умял за вечер. Но я успела сфотографировать

Рамада
Кекс "Венецианская безделушка"

 не сразу дошло как прикрепить фото

ШуМахер
Здоровско! Мужу - поздравления и приятного аппетита

Masinen
ШуМахер, Маша, спасибо за рецепт!!
Давно я его себе записала и вот сегодня испекла. Правда пекла в скороварке Штеба.
Делала порцию как в рецепте, но для чаши скороварки оказалось мало)
Прямо по дну легло. Я думала блин будет!
А нет, получился отличный кекс!!
Да, я добавила малек разрыхлителя и ягоды смесь)
Получилось обалдеть!!

Кекс "Венецианская безделушка"


Кекс "Венецианская безделушка"

Еще раз спасибо!!

ШуМахер
Мария, да на здоровичко, тезка! Я последний раз тоже двойную порцию делала... один лоточек маловато будет

Рик
Сижу, читаю, сама думаю, как бы так бы в мультиварке сделать, а то все пишут, в форме надо... А тут уже все сделано, и сделано удачно Одной Маше спасибо за рецепт, второй - за эксперимент Маш, а сколько по времени и на какой программе в Штебе пекла?

Masinen
Рик, Жень, пекла на каше 0,3 по времени 1 час 10 минут
Да, для Штебы бери в 2 раза больше всего)
Те на 2 умножай.

Рик
Записала

ШуМахер
Жень, я в Бранде пекла... тож отлично!!!

Рик
Это хорошо! А то мне кроме мульти печь пока негде.

Nejik
Маша, спасибо! необыкновенно вкусно
Только я в тесто добавила 0,5 ст. л. какао. Готовила в мультиварке


Кекс "Венецианская безделушка"


Кекс "Венецианская безделушка"

ШуМахер
Здорово! Дырочки такие славные!

Nejik
очень воздушный. даже остыть не дали: папа в гости зашел : и муж, папа, дети его быстро слопали. мне же маленький кусочек достался

ШуМахер
На здоровичко!

Елена Тим
Машунь, хочу соблазниться твоим чудо-кексом. Скажи, пожалуйста, а тя размер формы какой был. Просто у меня большая 30х11, вот и думаю, мож на полторы порции месить или как раз будет?

ШуМахер
Лен, у меня формы прямоугольные 20 х 8 х 6 см, это как раз на одну порцию, а твоя как раз на 2 порции мне кажется. Ты по объему посчитай... у меня 960 см3

Елена Тим
Ооооо! 960 кубиков эт как? Они все 960 повергли меня в состояние полного душевного опустошения! Ты их шприцем штоля мерила?

ШуМахер
Я умножила 20 на 8 и на 6

Елена Тим
Вумная, да? Бе-бе-бе!
Спасибо, Машунь! Сделаю - отчитаюсь!

Galya13
Маша, несу вам свое огромное спасибо, получилось ооочень вкусно! Только вот не очень высокий получился, пекла в форме для кекса, и тесто было очень густое, так и должно быть?

Кекс "Венецианская безделушка"


Кекс "Венецианская безделушка"

ШуМахер
Galya13 Он действительно не очень высоко поднимается. Тесто не густое, как 20% сметана где-то

ШуМахер
Вумная, да? Бе-бе-бе!

а то

Galya13
Тесто не густое, как 20% сметана где-то
Хм, у меня точно не как сметана, подозреваю, что весы обманывают, но, в любом случае
э еще раз спасибо, получилось невероятно вкусно, буду готовить еще и не раз

ШуМахер
Galya13 может яйца мелкие? или мука очень сухая

На здоровичко!

Galya13
Возможно, но это мелочи)))

ШуМахер

Елена Тим
Маш, а Маш! А что если я не хочу покупать готовый шоколад (у меня на него аллергия), а сама сварю густую глазурь? Чё мне за это буит? И еще: я в жизни не топила готовый шоколад. Какой он получается по консистенции? Жидкий, как вчерашний..., или густой, как сегодняшний... после лоперамида?

ШуМахер
Тюююю, я думала ты вже испекла, сожрала и мовчишь, урча, а ты вона чо.... Топленый шоколад как вчерашний, но с налетом сегодняшнего, ну или скорее наоборот, короче как 17,7% смятана

Свари, деточка, свари, главное, густоту соблюдь

Елена Тим
Лан, пойду «схожу», шоб было с чем сравнивать!

Елена Тим
Не забыть бы еще в куболитрах это измерить!

ШуМахер
Ты в баночку с завинтушкой, она маркированная

Елена Тим
Та сходила вже... удачно!

Вот скажи мне Мань, как на духу! Буквально, как прохтолок прохтологу!
ЭТО похоже на 17,7 процентную смятану?


Кекс "Венецианская безделушка"



Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте