Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло
100 гр
Яйцо
2 шт
Сахар
100 гр
Мука
125 гр
Соль
1/2 ч. л.
Шоколад темный горький
100 гр
Способ приготовления
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Замесить тесто, смешав размягченное масло, сахар, яйца, соль с последующим добавлением муки.
В форму на дно выложить половину теста, на него выложить половину шоколада, художественно перемешать ножом или черенком ложки, так же повторить, выложив второй теста и шоколада. Выпекать в разогретой до 180С духовке минут 25 - 30.
Удивительно вкусно, особенно радует сочетание сладкого теста и горького шоколада. Внесла свои коррективы в оригинальный рецепт, взяв именно ГОРЬКИЙ шоколад (там горечь шоколада не оговаривается).
Замесить тесто, смешав размягченное масло, сахар, яйца, соль с последующим добавлением муки.
В форму на дно выложить половину теста, на него выложить половину шоколада, художественно перемешать ножом или черенком ложки, так же повторить, выложив второй теста и шоколада. Выпекать в разогретой до 180С духовке минут 25 - 30.
Удивительно вкусно, особенно радует сочетание сладкого теста и горького шоколада. Внесла свои коррективы в оригинальный рецепт, взяв именно ГОРЬКИЙ шоколад (там горечь шоколада не оговаривается).
Примечание
Оригинал тут: