Ssylka

Рогалики цельнозерновые с орехами и горьким шоколадом

Категория: Выпечка
Рогалики цельнозерновые с орехами и горьким шоколадом

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая
180 грамм
Соль
1 грамм
Лимонная кислота
1 грамм
Сода
2 грамма
Заменитель сахара любой
по вкусу
Вода
95 мл
Растительное масло без запаха
45 грамм
Для начинки
Шоколад горький
40 грамм
Орехи любые
30 грамм
Желток для смазывания теста (я не использовала)
Ванилин по желанию

Способ приготовления

 Смешать муку с солью, сахзамом, содой и лимонной кислотой. Если хочется, то добавить ванилин.
 Влить воду и масло, замесить. Сделать лепёшку, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
 Затем раскатать в тонкий прямоугольный пласт, смазать всю поверхность растительным маслом. Сложить обе части маслом вверх. Свернуть в плотный рулет, обернуть плёнкой и убрать на сутки в морозильник.
 На следующий день достать и разморозить в холодильнике.
  Для начинки мелко порубить шоколад и орехи.
  Стол присыпать мукой, раскатать тесто в круг, толщиной 1 мм.
 В зависимости от желаемого конечного результата, разрезать на сегменты, на 8 или 12 частей.
 В широкую часть треугольника положить начинку, завернуть края и сформовать рогалики.
 Смазать взбитым желтком.
  Выпекать -
 -в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут
 -в пиццепечке из холодной 20-25 минут, и плюс минут 10 подержать после отключения.
 Немного остудить. Можно посыпать, как я, пудрой эритрита.

Программа: холодильник, духовка или пиццепечь
Порций: 8-12 штук

Примечание

Рогалики получились суперские
Слоистые, рассыпчатые, ароматные
Надо делать по две порции, быстро съедаются
Рогалики цельнозерновые с орехами и горьким шоколадом

Похожее


Елфа
Какое фото аппетитное) спасибо за рецепт с цельнозерновой, у нас рогалики-воспоминание детства, бабушка делала, с изюмом, внешне очень на ваши похожи, спасибо за теплые воспоминания) обязательно в закладки, как попробую-отчитаюсь.

Подмосквичка
Леночка, спасибо за ваши слова, мне очень приятно
Буду рада, если рецепт пригодится.
Жду с отзывом

Гюзель62
Ух ты! Здоровский рецепт! Надо сделать. Только не с шоколадом (мои не любят... а я так очень люблю!).
А можно вместо соды и лимонки разрыхлитель?

Подмосквичка
Спасибо большое
Разрыхлитель не надо, он перемёрзнет, и не даст тесту слоистости
Сода после шоковой терапии не чувствуется совсем.
Вместо шоколада к орехам можно добавить изюм.
Или сделать с маком - посыпать весь кусочек теста и свернуть
Мак тогда лучше проварить немного и откинуть на сито.




а я так очень люблю!).
А ты сначала на себе испробуй, вдруг не понравится.

Гюзель62



А ты сначала на себе испробуй, вдруг не понравится.


Ага! Значит предлагаешь « провести испытания на наименее ценных членах экипажа»?

Подмосквичка
Не, на главном по тарелочкам

Гюзель62



Рецепты в разделе «Рогалики»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне