Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
180 грамм
Соль
1 грамм
Лимонная кислота
1 грамм
Сода
2 грамма
Заменитель сахара любой
по вкусу
Вода
95 мл
Растительное масло без запаха
45 грамм
Для начинки
Шоколад горький
40 грамм
Орехи любые
30 грамм
Желток для смазывания теста (я не использовала)
Ванилин по желанию
Способ приготовления
Смешать муку с солью, сахзамом, содой и лимонной кислотой. Если хочется, то добавить ванилин.
Влить воду и масло, замесить. Сделать лепёшку, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Затем раскатать в тонкий прямоугольный пласт, смазать всю поверхность растительным маслом. Сложить обе части маслом вверх. Свернуть в плотный рулет, обернуть плёнкой и убрать на сутки в морозильник.
На следующий день достать и разморозить в холодильнике.
Для начинки мелко порубить шоколад и орехи.
Стол присыпать мукой, раскатать тесто в круг, толщиной 1 мм.
В зависимости от желаемого конечного результата, разрезать на сегменты, на 8 или 12 частей.
В широкую часть треугольника положить начинку, завернуть края и сформовать рогалики.
Смазать взбитым желтком.
Выпекать -
-в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут
-в пиццепечке из холодной 20-25 минут, и плюс минут 10 подержать после отключения.
Немного остудить. Можно посыпать, как я, пудрой эритрита.
Влить воду и масло, замесить. Сделать лепёшку, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Затем раскатать в тонкий прямоугольный пласт, смазать всю поверхность растительным маслом. Сложить обе части маслом вверх. Свернуть в плотный рулет, обернуть плёнкой и убрать на сутки в морозильник.
На следующий день достать и разморозить в холодильнике.
Для начинки мелко порубить шоколад и орехи.
Стол присыпать мукой, раскатать тесто в круг, толщиной 1 мм.
В зависимости от желаемого конечного результата, разрезать на сегменты, на 8 или 12 частей.
В широкую часть треугольника положить начинку, завернуть края и сформовать рогалики.
Смазать взбитым желтком.
Выпекать -
-в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут
-в пиццепечке из холодной 20-25 минут, и плюс минут 10 подержать после отключения.
Немного остудить. Можно посыпать, как я, пудрой эритрита.
Программа: холодильник, духовка или пиццепечь
Порций: 8-12 штук
Примечание
Рогалики получились суперские
Слоистые, рассыпчатые, ароматные
Надо делать по две порции, быстро съедаются
Слоистые, рассыпчатые, ароматные
Надо делать по две порции, быстро съедаются