Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Готовое бездрожжевое слоеное тесто
1 упаковка (500 г)
Грецкие орехи (ядра)
1,5 стакана
Сахарный песок
1-1,5 стакана
Сливочное масло
30-40 г
Мед
2-3 ст. ложки
Вода
100мл
Способ приготовления
Изобрела для себя упрощенный вариант приготовления пахлавы. Тесто всегда раскатывала скалкой, но купила машинку для раскатки теста Маркато и попробовала катать на ней.
Итак, приступим.
Размораживаем тесто, режим каждый пласт пополам, получается 4 части.
Берем 1 часть, хорошо присыпаем мукой и начинаем катать.





Покатывала на позициях 0-2-4-6-7, на 8 начало рваться.
В итоге получилась лента 2м 30 см

Грецкие орехи мелко, мелко перетереть

Добавить сахар

Так как лента получилась узкая, то скручивала рулет частями в длину, посыпая смесью ореха и сахара


Из одной части получилось 6 рулетиков.

Одну часть теста раскатала скалкой для сравнения. Так тонко раскатать, как машинкой у меня не получается никогда.

Получается один длинный рулетик.

Сложить рулетики в форму ( у меня вышло 2 стеклянные формы).

Разрезать на кусочки ( примерно 3-4 см).


Растопить масло ( делала в микроволновке ), добавить мед.


Добавить воды, перемешать.

Можно упростить процесс, чтобы не растапливать масло, добавить в масло и мед сразу горячую воду.
Полить рулетики получившимся сиропом.

Посыпать сверху молотыми орехами с сахаром ( я оставляю 1-2 ст. ложки для посыпки ).

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-40 мин. На дне формы будет немного густого сиропа.

Я выкладываю рулетики горячими, пока не застыл сироп.
Итак, приступим.
Размораживаем тесто, режим каждый пласт пополам, получается 4 части.
Берем 1 часть, хорошо присыпаем мукой и начинаем катать.





Покатывала на позициях 0-2-4-6-7, на 8 начало рваться.
В итоге получилась лента 2м 30 см

Грецкие орехи мелко, мелко перетереть

Добавить сахар

Так как лента получилась узкая, то скручивала рулет частями в длину, посыпая смесью ореха и сахара


Из одной части получилось 6 рулетиков.

Одну часть теста раскатала скалкой для сравнения. Так тонко раскатать, как машинкой у меня не получается никогда.

Получается один длинный рулетик.

Сложить рулетики в форму ( у меня вышло 2 стеклянные формы).

Разрезать на кусочки ( примерно 3-4 см).


Растопить масло ( делала в микроволновке ), добавить мед.


Добавить воды, перемешать.

Можно упростить процесс, чтобы не растапливать масло, добавить в масло и мед сразу горячую воду.
Полить рулетики получившимся сиропом.

Посыпать сверху молотыми орехами с сахаром ( я оставляю 1-2 ст. ложки для посыпки ).

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-40 мин. На дне формы будет немного густого сиропа.

Я выкладываю рулетики горячими, пока не застыл сироп.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: примерно 80 шт.
Примечание
1 стакан - 200мл