Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
500 г.
Вода
250 мл.
Масло растительное
100 мл.
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Кунжут
1 ст. л.
Мак
1 ст. л.
Способ приготовления
Муку просеять, засыпать ее в чашу для замеса.
Добавить сахар, соль, кунжут и мак. Перемешать.
Воду довести до кипения и влить в сухую смесь. Хорошо перемешать.
Влить масло и замесить эластичное тесто. Оно к рукам и чаше не липнет абсолютно.
Накрыть чашу полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Затем раскатать колобок в пласт, толщиной 3-4 мм. (я предварительно делю тесто на 4 части и раскатываю каждую часть последовательно)
Нарезать на отдельные галетинки (либо просто ножом или скребком, либо выемкой)
Уложить на противешок, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекание проходит при Т=190-200*С 15-20 минут (опять же зависит от духовки)
Примечание
Получаются замечательные такие хрустики. Легкие, рассыпчатые, вкусные.
В роли наполнителей могут служить другие семена и злаки - это на вкус хозяйки.
В роли наполнителей могут служить другие семена и злаки - это на вкус хозяйки.