Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сахар
100 г
Патока
100 г
Мёд
65 г
Имбирь молотый (или свежий)
1,5 ч. л. (или 3 см)
Корица молотая
1 ч. л.
Гвоздика молотая
1 ч. л.
Апельсин (цедра)
1 шт
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Масло сливочное
125 г
Желток
2 шт
Мука
525 г
Способ приготовления
Кладем в кастрюлю сахар, патоку, мед и все специи, ставим на паровую баню, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону (если у Вас большая духовка, то тогда все вырезаные из теста печенюшки можно выпекать вместе). Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170оС духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края.
Я выпекала 12 мин.
Точно так же поступаем со второй половиной теста.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону (если у Вас большая духовка, то тогда все вырезаные из теста печенюшки можно выпекать вместе). Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170оС духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края.
Я выпекала 12 мин.
Точно так же поступаем со второй половиной теста.