Категория: Кондитерские изделия
Кухня: французская

Ингредиенты
Марципан масса (min.50% миндаля)
500 гр
Пюре или сироп маракуйя (Monin)
50 гр
Глюкоза
50 гр
Белок свежий (пол яйца)
15 гр
Засахаренные вишни
Способ приготовления
Люблю Много гостей, много еды, смеха и удовольствия. Спекла маленькое печенье, птифур (по-французски), оно не должно быть больше 10 гр. Этот рецепт принадлежит Александру Селезневу.
Я специально вымеряла на точнейших весах. Правда всего одно печенье, остальные старалась делать копии. Скажу честно, было не легко работать с марципановой массой, тяжело выдавливать из кондитерского мешка. Но потом я нашла выход, каталкой деревянной для теста, я просто двигала, как можно ближе к насадке. Вот!
А в целом (одну штуку я попробовала мммм, вкусненько! Гости были в восторге...
Марципановую массу порезать на крупные кубики и смешать с белком.

Пюре маракуйя с глюкозой подогреть на плите до 45 град и тонкой стрункой влить в марципанновую массу. Продолжаем взбивать до однородной массы.

Далее, на противень, застеленный пергаментной бумагой, при помощи кондитерского мешка (берите крупную насадку) формируем маленькие пирамидки. Разрезаем вишни на две части и каждую половинку вдавливаем в печеньице.

Выпекаем при 220 град, 6 минут!
Приятного чаепития!
Я специально вымеряла на точнейших весах. Правда всего одно печенье, остальные старалась делать копии. Скажу честно, было не легко работать с марципановой массой, тяжело выдавливать из кондитерского мешка. Но потом я нашла выход, каталкой деревянной для теста, я просто двигала, как можно ближе к насадке. Вот!
А в целом (одну штуку я попробовала мммм, вкусненько! Гости были в восторге...
Марципановую массу порезать на крупные кубики и смешать с белком.

Пюре маракуйя с глюкозой подогреть на плите до 45 град и тонкой стрункой влить в марципанновую массу. Продолжаем взбивать до однородной массы.

Далее, на противень, застеленный пергаментной бумагой, при помощи кондитерского мешка (берите крупную насадку) формируем маленькие пирамидки. Разрезаем вишни на две части и каждую половинку вдавливаем в печеньице.

Выпекаем при 220 град, 6 минут!
Приятного чаепития!
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 55 штук
Примечание
Берите насадку для кондитерского мешка с широким наконечником, иначе будете наращивать только мышцы!