Категория: Выпечка

Ингредиенты
Хлопья овсяные
150 гр.
Творог
1 пачка
Бананы
2 шт.
Сахар тростниковый
2 ч. ложки
Соль щепотка
Кунжут для обвалки
Способ приготовления
Хлопья размолоть, но не в муку, а что бы ещё кусочки оставались. Я в этот раз поленилась и просто потолкла их толкушкой... Бананы размять с творогом. Смешать овсянку с бананово-творожной массой. Чуть-чуть присолить, и "присахарить".
"Тесто" получается липким. Поставьте его в холодильник на часочек.
Затем мокрыми руками сформовать круглые, плоские печенюхи и обвалять их в кунжуте. Выложить на противень на бумагу или коврик и в нагретую духовку. Печь до зарумянивания, температура около 180 гр.
"Тесто" получается липким. Поставьте его в холодильник на часочек.
Затем мокрыми руками сформовать круглые, плоские печенюхи и обвалять их в кунжуте. Выложить на противень на бумагу или коврик и в нагретую духовку. Печь до зарумянивания, температура около 180 гр.
Примечание
Должна сказать что это печенье для любителей овсянки. Так как оно совсем без разрыхлителей, то и воздушности ждать не приходиться. Попробовав в первый раз, я была удивлена этим новым вкусом и даже не сразу поняла нравится мне или нет! Но теперь я периодически пеку, одна порция уходит за день. Не посчитала сколько штук выходит, на один лист помещаются.
Да, и бананы должны быть очень спелыми!
Рецепт взят с сайта "Страна мастеров". Автора к сожалению не помню.
Да, и бананы должны быть очень спелыми!
Рецепт взят с сайта "Страна мастеров". Автора к сожалению не помню.