Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог
1,8% 100 г
Мёд жидкий
50 г
Сахар
50 г
Масло сливочное (комнатной температуры)
50 г
Соль щеп.
Ванилин щеп.
Мука в/с
170 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Цукаты ананасовые
50 г
Способ приготовления
Печенье готовится очень быстро, без охлаждения теста, поэтому надо сразу включить духовку на разогрев до 180 градусов.
Приятного аппетита!


Выложить в миску творог, сливочное масло (комнатной температуры), сахар, соль, ванилин. Всё хорошо размять вилкой и перемешать до однородности.
Влить мёд и снова хорошо перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и цукаты.
Замесить гладкое не липнущее тесто.
Скатать шарики, размером с теннисный шарик, и уложить на противень с тефлоновым листом или бумагой для выпечки.
Поставить в уже разогретую к этому времени духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до зарумянивания и сухой спички. Смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 17 штук
Примечание
Очень быстрое и не хлопотное в приготовление печенье. Ароматное, со вкусом мёда. По текстуре очень мягкое и напоминает булочки. Вкуснее всего их есть с молоком , хотя и с кофе, чаем, какао тоже вкусно . Из небольшого количества продуктов получается почти целый противень.