Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Овсяное толокно
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Оливковое масло
5 ст. л.
Мед
200 грамм
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель
1 ст. л. без горки
Кокосовая стружка, кусочки шоколада, ... для украшения
Способ приготовления
Смешать толокно, муку и разрыхлитель, добавить остальные ингридиенты, замесить тесто (по консистенции тесто напоминает песочное). Дать отдохнуть в холодильнике 20-30 минут.
Сформировать из теста небольшие шарики, выложить на противень, слегка приплюснув. Можно украсить кокосовой стружкой или кусочками шоколада.
Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут (в моей духовке оптимальное время было 17 минут).
Сформировать из теста небольшие шарики, выложить на противень, слегка приплюснув. Можно украсить кокосовой стружкой или кусочками шоколада.
Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут (в моей духовке оптимальное время было 17 минут).
Порций: 15-20 штук (один противень)
Примечание
Про полезные свойства овсяного толокна повторяться нет смысла Предлагаю вашему вниманию рецепт без сливочного масла и сахара.