Категория: Выпечка

Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления
110 г
Мука ржаная обдирная
50 г
Сахар коричневый
90 г
Семечки подсолнечника обжаренные
0,5 стак.
Соль щепотка
Кефир
100 мл
Масло растительное
50 мл
Патока (или мёд)
2 ст. л.
Способ приготовления
Печенье готовится быстро, поэтому духовку надо сразу включить на разогрев до 180 градусов.
В миску всыпать овсяные хлопья, муку, сахар, соль, семечки
и хорошо перемешать. Добавить патоку, кефир, растительное масло 
и перемешать до однородности. Вот такое оно получается
На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный раст. маслом, выложить печенье удобным для вас способом. Я это делаю при помощи ложки для мороженого-меня этому когда-то научила Ларисочка musya, за что ей огромное спасибо!!! Ложку смачиваю через раз в холодной воде и заполняю не совсем до конца
и выкладываю на противень, на который уложен тефлоновый лист для выпечки -его смазывать маслом не надо
Таким же образом формирую остальное печенье, выкладывая на расстоянии друг от друга на 2 см. Последние 2 штучки выложены при помощи чайной ложки-это для того, у кого нет ложки для мороженого
Духовка за это время нагрелась. Поставить противень в духовку и выпекать 20 минут до лёгкого зарумянивания-смотрите по своей духовке
.
Готовое печенье полностью остудить, накрыв полотенцем. После чего переложить в полиэтиленовый пакет.
Приятного чаепития!!!


Печенье получается мягкое внутри и с хрустящей корочкой снаружи, и много много семечек!

В миску всыпать овсяные хлопья, муку, сахар, соль, семечки
и перемешать до однородности. Вот такое оно получается
На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный раст. маслом, выложить печенье удобным для вас способом. Я это делаю при помощи ложки для мороженого-меня этому когда-то научила Ларисочка musya, за что ей огромное спасибо!!! Ложку смачиваю через раз в холодной воде и заполняю не совсем до конца
и выкладываю на противень, на который уложен тефлоновый лист для выпечки -его смазывать маслом не надо
Таким же образом формирую остальное печенье, выкладывая на расстоянии друг от друга на 2 см. Последние 2 штучки выложены при помощи чайной ложки-это для того, у кого нет ложки для мороженого
Духовка за это время нагрелась. Поставить противень в духовку и выпекать 20 минут до лёгкого зарумянивания-смотрите по своей духовке
Готовое печенье полностью остудить, накрыв полотенцем. После чего переложить в полиэтиленовый пакет.
Приятного чаепития!!!
Печенье получается мягкое внутри и с хрустящей корочкой снаружи, и много много семечек!
Программа: Духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16 штук
Примечание
Этот рецепт можно применять и в пост, заменив кефир на любой фруктовый или ягодный сок, воду или соевое молоко.