Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное (или маргарин)
200 г
Сахар
150 г
Яйцо
2 шт
Овсяные хлопья
150 г (или 1,5 сткн)
Разрыхлитель
2 ч. л
Мука
160-200 г
Способ приготовления
Масло растереть с сахаром

Добавить яйца, перемешать

Добавить хлопья (лучше тонкого помола), перемешать

Добавить разрыхлитель (или 1 ч. л. гашеной соды) и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче). Я еще добавила изюм, перед отправкой в холодильник)

Достаем из холодильника. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза, и расплывутся, так что скатываем в шарики, как на фото).
Поставить в разогретую до 180оС духовку, выпекать в течение 15-20 минут

А вот и наши печеньки))))

Добавить яйца, перемешать

Добавить хлопья (лучше тонкого помола), перемешать

Добавить разрыхлитель (или 1 ч. л. гашеной соды) и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче). Я еще добавила изюм, перед отправкой в холодильник)

Достаем из холодильника. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза, и расплывутся, так что скатываем в шарики, как на фото).
Поставить в разогретую до 180оС духовку, выпекать в течение 15-20 минут

А вот и наши печеньки))))

Порций: больше 30 штучек. делала на 2х протвинях
Примечание
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи. (В этот раз я добавляла изюм)...