Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в\с
170 г
Мука овсяная
75 г
Сахарный песок
120 г
Масло сливочное
80 г
Изюм измельченный
30 г
Корица
1\3 ч. л.
Ванилин (я брала ванильный сахар)
1\2 ч. л.
Сода (я брала разрыхлитель)
1\2 ч. л.
Соль
1\3 ч. л.
Вода
90 мл
Патока
18 г
Способ приготовления
За основу был взят ГОСТовский рецепт, но с моими изменениями.
Предварительно включить духовку на температуру 180-240оС. Я пекла при Т 200оС.
В дежу комбайна положить мягкое масло (можно маргарин) , сахарный песок, ванильный сахар, корицу, измельченный изюм и все тщательно перемешать в течение 5 минут до получения однородной массы. К полученной массе добавляем овсяную муку и воду температурой +50оС растворенной солью и быстро перемешиваем, буквально чтобы смочить муку. Пшеничную муку и соду ( или разрыхлитель), просеиваем в полученную смесь и перемешиваем. Тесто должно собраться в ком, но при этом должно быть мягким, если тесто получилось очень "крутое, можно добавить чуть-чуть воды. Выкладываем тесто на разделочную доску. Делим на равные кусочки (я делила «на глаз». У меня получилось 23 штуки печенья.
Вот такой вид

Скатываем в шарики, укладываем на противень, застеленный антипригарным ковриком и приплющиваем. Ставим в разогретую духовку на 8-13 минут.
Вместо овсяной муки можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, предварительно измельчив их в кофемолке или в блендере специальной насадкой.
Патоку я не использовала.
Предварительно включить духовку на температуру 180-240оС. Я пекла при Т 200оС.
В дежу комбайна положить мягкое масло (можно маргарин) , сахарный песок, ванильный сахар, корицу, измельченный изюм и все тщательно перемешать в течение 5 минут до получения однородной массы. К полученной массе добавляем овсяную муку и воду температурой +50оС растворенной солью и быстро перемешиваем, буквально чтобы смочить муку. Пшеничную муку и соду ( или разрыхлитель), просеиваем в полученную смесь и перемешиваем. Тесто должно собраться в ком, но при этом должно быть мягким, если тесто получилось очень "крутое, можно добавить чуть-чуть воды. Выкладываем тесто на разделочную доску. Делим на равные кусочки (я делила «на глаз». У меня получилось 23 штуки печенья.
Вот такой вид

Скатываем в шарики, укладываем на противень, застеленный антипригарным ковриком и приплющиваем. Ставим в разогретую духовку на 8-13 минут.
Вместо овсяной муки можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, предварительно измельчив их в кофемолке или в блендере специальной насадкой.
Патоку я не использовала.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: от 20 до 25 штук
Примечание
Печенье из нашего "советского прошлого ". Именно тот вкус, к которому мы привыкли.
Рецепт взят с сайта
Рецепт взят с сайта