Категория: Выпечка

Ингредиенты
Пюре яблочное
150 г
Сахар
170 г
Масло растительное
70 г
Хлопья овсяные (долгой варки)
150 г
Мука пшеничная
150 г
Крахмал кукурузный
30 г
Сода
3/4 ч. л.
Уксус
1 ст. л.
Изюм горсть
Способ приготовления
Приготовить яблочное пюре любым удобным способом - микроволновка, на пару, духовка. Остудить.
Яблочное пюре, сахар, масло взбить.
Добавить муку, смешанную с крахмалом, овсяными хлопьями, погашенную соду. Еще раз взбить до однородности.
Ложкой вмешать вымытый и обсушенный изюм.
Мокрыми руками формовать небольшие шарики и выкладывать на противень, застеленный бумагой на расстоянии друг от друга (во время выпечки печенье увеличивается в размере).
Выпекать в разогретой до 200с духовке до зарумянивания. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 15 минут.

Очень вкусное и ароматное печенье. По консистенции и вкусу напоминает миндальное пирожное. Можно положить тесто на 1 час в холодильник, и при формовке не прижимать, а оставлять шариками. Тогда при выпечки расплываться будут не так. Но мне всегда некогда, поэтому я так не делаю.
Яблочное пюре, сахар, масло взбить.
Добавить муку, смешанную с крахмалом, овсяными хлопьями, погашенную соду. Еще раз взбить до однородности.
Ложкой вмешать вымытый и обсушенный изюм.
Мокрыми руками формовать небольшие шарики и выкладывать на противень, застеленный бумагой на расстоянии друг от друга (во время выпечки печенье увеличивается в размере).
Выпекать в разогретой до 200с духовке до зарумянивания. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 15 минут.

Очень вкусное и ароматное печенье. По консистенции и вкусу напоминает миндальное пирожное. Можно положить тесто на 1 час в холодильник, и при формовке не прижимать, а оставлять шариками. Тогда при выпечки расплываться будут не так. Но мне всегда некогда, поэтому я так не делаю.
Примечание
С Праздником Покрова Пресвятой Богородицы!