Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
¾ чашки
105 г
105 г
Овсяные хлопья
(тех, которые поцелее и потолще
и дольше развариваются соответственно)
(тех, которые поцелее и потолще
и дольше развариваются соответственно)
3 чашки
260 г
260 г
Соль
(можно меньше)
(можно меньше)
½ ч. л.
Коричневый сахар
1 чашка
215 г
215 г
Масло сливочное комнатной температуры
¾ чашки
170 г
170 г
Яйцо
1 шт.
Грецкие орехи, обжареные и порезаные
1 чашка
110 г
110 г
Экстракт ванили
(жидкий,
можно заменить пакетиком ванильного сахара)
(жидкий,
можно заменить пакетиком ванильного сахара)
1 ч. л.
Питьевая сода
½ ч. л.
Корица
½ ч. л.
Сушеная клюква, или вишня, или изюм
1 чашка
Способ приготовления
Финальное фото- Анастасия
1 чашка = 240 мл
У меня есть два рецепта овсяного печенья:
Столовой ложкой выкладывать тесто горками на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 3 см. Влажной рукой приплюснуть печеньица до 1,25 см. в высоту. Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут, пока печенье не подрумянится слегка (оставаясь мягким). Переложить на решетку до полного остывания.
2. Диетический вариант - овсяное печенье на растительном масле со свежей клюквой
Что нужно:
2 чашки муки
1 ч. л. питьевой соды
½ ч. л. мускатного ореха
½ ч. л. имбиря
3 чашки овсяных хлопьев
1 ½ чашки коричневого сахара
1 чашка растительного масла
1 ½ чашки свежей клюквы (измельченной блендером)
Что делать:
Духовку разогреть до 190 С (375 F). В большой миске смешать муку, соду, имбирь, мускатный орех и хлопья. Ввести растительное масло. Добавить клюкву и коричневый сахар, хорошо вымешать. Оставить в холоде на 1 час.
Тесто раскатать толщиной 6 мм, вырезать кружками диаметром 7,5 см.
Выпекать на смазанном жиром противне 12-15 мин. или до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть на решетке. Хранить в плотно закрывающейся жестяной емкости.
P.S. Во втором рецепте сначала отмериваем клюкву чашками, а потом уже измельчаем блендером
1 чашка = 240 мл
У меня есть два рецепта овсяного печенья:
1.
взбить масло с сахаром, добавить яйцо и ванильный экстракт и еще раз взбить. Отдельно смешать муку, соду, соль и корицу и ввести полученную смесь в масляную массу. Добавить орехи, овсяные хлопья и клюкву (можно сделать печенье и без добавок).Столовой ложкой выкладывать тесто горками на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 3 см. Влажной рукой приплюснуть печеньица до 1,25 см. в высоту. Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут, пока печенье не подрумянится слегка (оставаясь мягким). Переложить на решетку до полного остывания.
2. Диетический вариант - овсяное печенье на растительном масле со свежей клюквой
Что нужно:
2 чашки муки
1 ч. л. питьевой соды
½ ч. л. мускатного ореха
½ ч. л. имбиря
3 чашки овсяных хлопьев
1 ½ чашки коричневого сахара
1 чашка растительного масла
1 ½ чашки свежей клюквы (измельченной блендером)
Что делать:
Духовку разогреть до 190 С (375 F). В большой миске смешать муку, соду, имбирь, мускатный орех и хлопья. Ввести растительное масло. Добавить клюкву и коричневый сахар, хорошо вымешать. Оставить в холоде на 1 час.
Тесто раскатать толщиной 6 мм, вырезать кружками диаметром 7,5 см.
Выпекать на смазанном жиром противне 12-15 мин. или до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть на решетке. Хранить в плотно закрывающейся жестяной емкости.
P.S. Во втором рецепте сначала отмериваем клюкву чашками, а потом уже измельчаем блендером
Примечание
Как и вся выпечка, на масле вкуснее получается.