Печенье овсяное (рецепты)

Категория: Выпечка
Печенье овсяное (рецепты)

Ингредиенты

Мука пшеничная
¾ чашки
105 г
Овсяные хлопья
(тех, которые поцелее и потолще
и дольше развариваются соответственно)
3 чашки
260 г
Соль
(можно меньше)
½ ч. л.
Коричневый сахар
1 чашка
215 г
Масло сливочное комнатной температуры
¾ чашки
170 г
Яйцо
1 шт.
Грецкие орехи, обжареные и порезаные
1 чашка
110 г
Экстракт ванили
(жидкий,
можно заменить пакетиком ванильного сахара)
1 ч. л.
Питьевая сода
½ ч. л.
Корица
½ ч. л.
Сушеная клюква, или вишня, или изюм
1 чашка

Способ приготовления

 Финальное фото- Анастасия
 1 чашка = 240 мл
  У меня есть два рецепта овсяного печенья:
 

1.

взбить масло с сахаром, добавить яйцо и ванильный экстракт и еще раз взбить. Отдельно смешать муку, соду, соль и корицу и ввести полученную смесь в масляную массу. Добавить орехи, овсяные хлопья и клюкву (можно сделать печенье и без добавок).
  Столовой ложкой выкладывать тесто горками на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 3 см. Влажной рукой приплюснуть печеньица до 1,25 см. в высоту. Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут, пока печенье не подрумянится слегка (оставаясь мягким). Переложить на решетку до полного остывания.
             2. Диетический вариант - овсяное печенье на растительном масле со свежей клюквой
 Что нужно:
 2 чашки муки
 1 ч. л. питьевой соды
 ½ ч. л. мускатного ореха
 ½ ч. л. имбиря
 3 чашки овсяных хлопьев
 1 ½ чашки коричневого сахара
 1 чашка растительного масла
 1 ½ чашки свежей клюквы (измельченной блендером)
  Что делать:
 Духовку разогреть до 190 С (375 F). В большой миске смешать муку, соду, имбирь, мускатный орех и хлопья. Ввести растительное масло. Добавить клюкву и коричневый сахар, хорошо вымешать. Оставить в холоде на 1 час.
 Тесто раскатать толщиной 6 мм, вырезать кружками диаметром 7,5 см.
 Выпекать на смазанном жиром противне 12-15 мин. или до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть на решетке. Хранить в плотно закрывающейся жестяной емкости.
  P.S. Во втором рецепте сначала отмериваем клюкву чашками, а потом уже измельчаем блендером

Примечание

Как и вся выпечка, на масле вкуснее получается.

Похожие рецепты

Печенье овсяное (рецепты)

Деревенская печка
У меня есть два рецепта овсяного печенья:


Ольга, после успеха апельсиновых булочек – верю вам безусловно! 
Скажите, а геркулес – подойдет?
А то у меня клюквы ОЧЕНЬ много, а тут такой повод пустить ее в дело

Healthy Oatmeal Cookies Recipe  Easy healthy Dessert  No Sugar • Печенье овсяное(рецепты) play thumbnailUrl Печенье овсяное(рецепты)
In this easy-to-follow recipe, we'll show you how to create scrumptious cookies without any added sugar. These treats are perfect for satisfying your sweet cravings while staying on track with your health goals. Join us in the kitchen and learn how to…Печенье овсяное(рецепты) - 19649
PT5M17S
True
2007-12-20T22:13:17+03:00
embedUrl


Здоровые овсяные печенья без добавления сахара


Каждый из нас иногда хочет порадовать себя чем-то сладеньким, но при этом не нарушать свои диетические принципы. Сегодня я предлагаю вам попробовать рецепт овсяных печений без добавления сахара. Эти печенья не только вкусные, но и полезные, благодаря натуральным ингредиентам. Приготовьте их, и убедитесь сами!

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка корицы
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • 200 г обжаренных овсянки
  • 30 г овсянки
  • Клюква (по желанию)
  • Шоколад (по желанию)

Способ приготовления

  • Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  • В глубокой миске размягчите бананы вилкой до состояния пюре.
  • Добавьте яйцо, корицу, какао-порошок и растопленное масло. Тщательно перемешайте.
  • В смесь добавьте обжаренную и обычную овсянку. Перемешайте до однородной массы.
  • По желанию добавьте клюкву или шоколад.
  • Сформируйте печенья и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  • Выпекайте в духовке 20 минут.

Советы по приготовлению


Для придания печенью дополнительного вкуса и аромата можно добавить изюм или орехи.
Если у вас нет свежих бананов, можно использовать замороженные, предварительно разморозив их.
Печенье лучше всего хранить в плотно закрытой емкости, чтобы оно не потеряло свою свежесть.

Ответы на вопросы

Можно ли заменить какао-порошок на что-то другое?
Да, можно использовать кароб вместо какао-порошка.

Чем можно заменить бананы, если их нет под рукой?
Можно использовать яблочное пюре или тыквенное пюре в качестве замены.

Сколько времени печенье можно хранить?
Печенье лучше всего употреблять в течение 3-4 дней, храня в плотно закрытой емкости.

Заключение:
Этот рецепт овсяных печений без добавления сахара идеален для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. Печенье получается нежным, влажным и очень вкусным. Оно станет отличным дополнением к утреннему чаю или кофе. Попробуйте приготовить его самостоятельно, и вы не пожалеете!

Агнесса
У меня есть два рецепта овсяного печенья:

№1.

Этот рецепт знаю, вкусный, в тесто ещё можно миндальных хлопьев подсыпать или просто измельчённый миндаль, если нравится.

Царевна Будурр
Брошу и я свои 5 копеек в копилку...
Вот очень интересный рецепт овсяного печенья с сухим квасом. Он (в смысле, рецепт) занял 1 место на конкурсе «Лучшая выпечка с маргарином», который проводился местным масло-жировым комбинатом. Соответственно, печенье это на маргарине, но если вы замените его сливочным маслом-будет только вкуснее!

Овсяное печенье с квасом

1 ст муки
2 ст овсяных хлопьев
2 яйца
½ ст измельченных орехов
½ ст изюма
125 г сливочного маргарина
¼ ст сахара
1/3 ст квасного концентрата
1 ч л соды (погасить)
½ ч л соли
1 ч л корицы

Стакан стандартный гранёный (250 мл до верха)

Сухой квас залить горячей водой (как для ржаного хлеба) и оставить до полного остывания.
Овсяные хлопья поджарить с 2 ст л маргарина и охладить. В размягченный маргарин добавить все ингредиенты и вымесить тесто. Тесто раскатать в пласт и вырезать печенье с помощью формочек. Выпекать в духовке при средней температуре 15-20 минут.

Но для меня кваса показалось слишком много, я брала 2 ст ложки.
вкус совершенно необычный! Попробуйте!

JuriKey
Выпекал по первому рецепту, сделал все точь-в-точь по рецепту. Почему-то печенюшки растеклись и превратились в один большой пирог. Но вкусный. Полагаю что перед формованием лучше массу подморозить.

Деревенская печка
Выпекал по первому рецепту, сделал все точь-в-точь по рецепту. Почему-то печенюшки растеклись и превратились в один большой пирог.

Может Вы масло растопили? от этого бывает такой эффект

Деревенская печка
Решила тоже отметиться в этой теме с овсяным печеньем
Рецепт - из «Коллекции Рецептов», №6 2008г,

Овсяное печенье с вишней

Порция на 21 печенюшку.

125 г сливочного масла (подержать полчаса при комнатной температуре, чтобы размягчилось)
125 г сахара
1 яйцо
150 г пшеничной муки
125 г геркулеса
пол чайной ложки разрыхлителя
50 г вяленой вишни

Масло взбить с сахаром, добавить яйцо (это можно миксером).
Далее: добавляем муку, разрыхлитель, геркулес, получается густая масса, мешать удобнее всего руками.
Добавить вишню, перемешать, оставить в холодильнике на 20 мин.

Разогреть духовку до 160градусов.
Из теста вылепить руками шарики типа маленьких фрикаделек (около 3 см в диаметре), выложить на противень, приплюснуть шарики мокрой рукой чтобы получились печенюшки, выпекать 20-25 минут.

Печенюшки очень приятные, хрустящие но не жесткие, не приторные, с приятной кислинкой от вишни.
Делаются очень просто и быстро.

Гульшат
Решила поделиться с Вами своим фирменным рецептом овсяного печенья.
Состав:
1 яйцо
1 стакан сахара
250 гр масла слив.
2,5 стакана овсяных хлопьев
1,5 стакана хлопьев мультизерновых (типа Нордик 4 злака)
1 ч. л. пекарского порошка
0,5 ч. л. соли
1/3 ч. л. ванили
1 ч. л. мускатного ореха
1 ч. л. корицы
0,5 стакана грецких орехов
Приготовление:
 Делаю это в комбайне, постепенно добавляя все ингридиенты: сахар взбиваем с яйцом, добавляем размягченное масло. Затем добавляем специи, соль, колотые орехи, и начинаем постепенно засыпать хлопья. Промешался один стаканчик- добавляем следующий. Раньше добавляла муку, но постепенно заменила ее на мультизерновые хлопья, печенья становятся более хрустящими. В самом конце, с последним стаканом хлопьев добавляем пекарский порошок. Можно заменить гашеной содой. Выпекаю я в силиконовых формочках, вот в таких. Так ничего не растекается, и печеньки выходят очень симпатичные. Кладу по десертной ложке в каждую ячейку и разравниваю пальцами. Придаливать не надо, а то печенье выйдет жесткое. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 20 минут. Приятного аппетита!

Анастасия
На форуме передачи едим дома тоже нашла совсем недавно похожее овсяное печенье, только там еще с цукатиками, орехами и сухофруктами. Делала его. Дочка просто балдела-большая любительница всего овсяного.
2 стакана овсяных хлопьев
1/3 стакана семечек подсолнуха
100 гр масла
примерно 4 ст. л муки
примерно 6 ст. л сахара (это зависит от того, сколько сладких сухофруктов будете добавлять)
3 яйца
примерно стакан порубленых и измельченных орехов и сухофруктов, у меня было- сушеная вишня, миндаль, фундук, грецкие, цукаты.
Масло растопить на сковородке, высыпать овсянку и семечки, обжарить до золотистости. Горячее высыпать в миску, добавить сахар, муку, сухофрукты, потом- яйца по одному. Перемешать и оставить минут на 10. Сахар подтает и склеит это всё. Потом мокрыми руками лепить маленькие лепёшечки- и на пергамент. Выпекать при 180 гр до готовности.

reta
Какие интересные рецепты. Спекла по второму к завтрашней встрече с друзьями. Самой очень понравились, посмотрим, что завтра друзья скажут

Коврижка
Готовила по основному самому первому рецепту. Будете смеяться, но это мое первое овсяное печенье, я вообще мало что пекла до последнего времени. Клюкву, изюм и орехи для первого раза зажала, думала вдруг у меня не получится, так чтоб меньше продуктов испортить. А, еще и сахар коричневый зажала, положила обычный и масло частично (100 гр) заменила на маргарин.. Но все это не помешало получить вкусное печенье. А еще я его через 15 минут выпечки потыкала шпажкой, а оно мягкое как масло, так я его еще 5 минут пекла, а оно все равно как масло, но уже достала понадеявшись что уже готово и остыв оно подсохнет. Подсохло. И хорошо так подсохло)). Короче печь требо было 15 минут. Но печенье все равно очень вкусное, особенно свежее, тепленькое, с молочком. Буду печь еще, уже с добавками.
Понесла спасибо автору!

Печенье овсяное (рецепты)



Рецепты в разделе «Овсяное печенье»

Новое