Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
150 г
Мука ржаная
30 г
Коричневый мелкий сахар
130 г
Яичные белки
4 шт.
Молотые грецкие орехи
200 г
Способ приготовления
Белки взбить с сахаром (как на безе), осторожно добавить орехи и муку, аккуратно перемешать. Выложить чайной ложкой на пергаментную бумагу шариками. Выпекала 20 минут при 170 градусов (в разогретой духовке), печенье в общем то было готово, но решила ещё подсушить при 150 минут 10-15 минут, стало более лёгкое и хрустящее.
Примечание
Предлагаю Вам рецепт вкусного орехового печенья. Рецепт возник в результате экспромта с подражанием на болгарское ореховое печенье "ореховки". Перерыла интернет, рецепт не нашла, пришлось изобретать велосипед. Внешнего сходства добиться не удалось (это в общем то не обязательно), но по вкусу похоже, хотя, всёравно другое.