Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука нутовая
90 г
Мука черемуховая
30 г
Сахар коричневый
120 г
Яичный белок
2 шт
Соль щепотка
Способ приготовления
Отмерить необходимое количество черемуховой и нутовой муки. Коричневый сахар смолоть в пудру.
Смешать муку и половину сахара, просеять.
Белки взбить до мягких пиков, добавив щепотку соли. Затем, постепенно ввести оставшийся сахар и взбить до пиков.
Перемешать сухие ингредиенты со взбитым белком. Масса будет довольно густая.
Сформировать небольшие шарики, примерно как грецкий орех, и обвалять в нутовой муке.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 150 С (конвекция), примерно 15-20 минут.
Программа: духовка
Порций: ~20 шт
Примечание
Очень вкусное печенье с оригинальным ореховым вкусом. Хранить его лучше в герметично закрытом контейнере, а чтобы не черствело, добавить небольшой кусочек яблока.
Рецепт с сайта поваренок.
Рецепт с сайта поваренок.