Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Ингредиенты
Яйцо
1 шт
Белки
2 шт
Сахарный песок
180 г
Мука пшеничная в/с
300 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Мак
3-3,5 ст. л.
Орехи
60 г
Цедра лимона
1 ст. л.
Лимонный сок
1,5 ч. л.
Способ приготовления
Муку смешать с содой, разрыхлителем, цедрой и маком. Орехи (в идеале - свежий миндаль) порубить ножом.
Яйцо и белки взбиваем с сахаром в пышную пену. Добавляем половину мучной смеси, лимонный сок и оставшуюся мучную смесь, каждый раз тщательно вымешиваем. У меня была цитрусовая эссенция от др. Откера, добавила 3-4 капли для аромата. Тесто получается довольно пластичное и приятное в работе, вмешиваем орехи.
Противень для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом, из теста формируем два батончика 20-22 см длиной. Выкладываем их на противне на некотором расстоянии друг от друга, в процессе выпечки батончики хорошо увеличиваются в размере.
Выпекаем около 30 минут в духовке, разогретой до 180 (конвекция 160) градусов, готовность проверяем зубочисткой - из готовых батончиков она выходит сухой. Если выпекать одним батончиком, то время выпечки увеличится до 40-45 минут.
Остужаем наши батончики и после этого нарезаем их на ломтики толщиной около сантиметра.
Выкладываем на противень (с пергаментом) и выпекаем еще 20 минут при 150 (конвекция 130) градусах на самом верхем уровне, один раз перевернув бискотти на другую сторону в середине выпечки.
Даем печенью полностью остыть. Храним в плотно закрывающейся ёмкости.
Приятного чаепития!
Яйцо и белки взбиваем с сахаром в пышную пену. Добавляем половину мучной смеси, лимонный сок и оставшуюся мучную смесь, каждый раз тщательно вымешиваем. У меня была цитрусовая эссенция от др. Откера, добавила 3-4 капли для аромата. Тесто получается довольно пластичное и приятное в работе, вмешиваем орехи.
Противень для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом, из теста формируем два батончика 20-22 см длиной. Выкладываем их на противне на некотором расстоянии друг от друга, в процессе выпечки батончики хорошо увеличиваются в размере.
Выпекаем около 30 минут в духовке, разогретой до 180 (конвекция 160) градусов, готовность проверяем зубочисткой - из готовых батончиков она выходит сухой. Если выпекать одним батончиком, то время выпечки увеличится до 40-45 минут.
Остужаем наши батончики и после этого нарезаем их на ломтики толщиной около сантиметра.
Выкладываем на противень (с пергаментом) и выпекаем еще 20 минут при 150 (конвекция 130) градусах на самом верхем уровне, один раз перевернув бискотти на другую сторону в середине выпечки.
Даем печенью полностью остыть. Храним в плотно закрывающейся ёмкости.
Приятного чаепития!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 25 шт
Примечание
Ароматные, вкусные печенюшки! Попробуйте!
Источник:
Источник: