Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
150 г
Масло сливочное (маргарин)
50-60 г
Молоко
3 ст. л.
Лук репчатый
1 средняя головка
Масло подсолнечное
1 ст. л.
Сода (разрыхлитель)
1/4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Масло растительное для обжарки
Способ приготовления
Лук мелко порубить и обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Остудить.
Муку смешать с содой, солью (кто любит посолоней, то удвойте кол-во соли в рецепте, т. е. возьмите 1/2 чайной ложки), размягченным маргарином. Добавить молоко, обжаренный лук и замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см, стаканом или выемкой вырезать печенье и выпечь на смазанном маслом противне при 200°С.
Готовое печенье охладить.

П. С. Вместо лука можно положить в тесто натёртый сыр 70-100 г.
Крекеры по желанию можно посыпать маком, кунжутом, тмином, солью и слегка прокатать скалкой, чтобы мак и кунжут прилипли к тесту и после выпечки не осыпались.
Если смазать желтком и посыпать кунжутом, тогда не надо прокатывать скалкой и поверхность крекеров будет более красивая, блестящая.
А можно и в тесто сыпануть кунжут или семя льна, или добавить мелко-порубленный розмарин. Короче - масса вариантов!
Если вы хотите сделать крекеры потоньше, то заготовки печений перед отправкой в духовку надо наколоть, тогда они будут ровненькими.
Дописка: месить двойную порцию, а лучше четверную!
Муку смешать с содой, солью (кто любит посолоней, то удвойте кол-во соли в рецепте, т. е. возьмите 1/2 чайной ложки), размягченным маргарином. Добавить молоко, обжаренный лук и замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см, стаканом или выемкой вырезать печенье и выпечь на смазанном маслом противне при 200°С.
Готовое печенье охладить.

П. С. Вместо лука можно положить в тесто натёртый сыр 70-100 г.
Крекеры по желанию можно посыпать маком, кунжутом, тмином, солью и слегка прокатать скалкой, чтобы мак и кунжут прилипли к тесту и после выпечки не осыпались.
Если смазать желтком и посыпать кунжутом, тогда не надо прокатывать скалкой и поверхность крекеров будет более красивая, блестящая.
А можно и в тесто сыпануть кунжут или семя льна, или добавить мелко-порубленный розмарин. Короче - масса вариантов!
Если вы хотите сделать крекеры потоньше, то заготовки печений перед отправкой в духовку надо наколоть, тогда они будут ровненькими.
Дописка: месить двойную порцию, а лучше четверную!
Примечание
Моментальный рецепт! Разряд молнии - и вы уже с полным ртом!!! Я обожаю крекеры! А вы?