Ssylka

Печенье «Яблочный пирог»

How to Make Apple Pie cookies play thumbnailUrl Печенье «Яблочный пирог»
How to Make Apple Pie cookies Full Recipe: These apple pie cookies are stuffed with delicious home made apple pie filling and caramel, then surrounded by flakey pie crust. These mini pies are absolutely additive, although I’m still not sure if they…Печенье «Яблочный пирог» - 4109325
16M
True
2024-06-09T01:34:23+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 3 фунта (около 1,36 кг) яблок (предпочтительно Honey Crisp, Golden Delicious, Cortland или Mitsu)
  • 2/3 стакана (ок. 158 мл) сахара, плюс немного больше для посыпки
  • 1/4 стакана (около 60 мл) несоленого сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • 2 1/2 стакана (около 590 мл) муки и еще немного для раскатки
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 16 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла
  • 4 столовые ложки ледяной воды
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка специй
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сливок
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • Щедрая щепотка соли

Способ приготовления


  • Начните с приготовления карамели. Соедините сахар, соль и сливки в небольшой кастрюле, нагревайте на среднем огне, взбивая. Варить в течение 7-8 минут до загустения и образования пузырьков. После этого снимите с огня, перелейте в миску и отставьте в сторону остывать.
  • Очистите яблоки, удалив мякоть из сердцевины, и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните их лимонным соком, чтобы предотвратить подрумянивание.
  • Положите нарезанные яблоки в миску, добавьте сахар, специи и лимонный сок. Убедитесь в том, что они равномерно покрыты слоем сахара, перемешивая их.
  • В большой сковороде растопить сливочное масло на средне-высоком огне. Добавьте яблоки, помешивая, пока сахар не растворится и не начнет кипеть. Накройте крышкой, уменьшите нагрев до средне-низкого и дайте яблокам размягчиться в течение 7 минут.
  • Процедите яблоки в миску среднего размера, используя дуршлаг, чтобы собрать весь сок. Хорошо встряхните, чтобы выжать как можно больше жидкости.
  • Вернуть сок в сковороду и кипятить на средне-высоком огне до загустения и легкой карамелизации, что займет около 10 минут. Обмакните яблоки в уменьшенное количество сока и специи, обеспечив равномерное покрытие. Отложить в сторону для полного остывания. После остывания нарежьте яблоки на мелкие кусочки и верните их в миску.
  • Раскатать тесто до толщины примерно 6,5 мм. Одна половина будет служить основой, а другая – верхушкой для решетки. Охладите тесто для решетчатых верхушек непосредственно перед тем, как нарезать полоски и уложить их сверху. Начните с вырезания кругов.
  • С помощью линейки нарежьте прямые линии для верхушек решетки. Скорее всего, на один пирог понадобится 6-7 небольших полосок. Когда все тесто вырезано, можно приступать к сборке пирога с яблочной начинкой! Положите каждую основу на лист для выпечки, смажьте сверху карамелью, оставив по краям бортики. В центр каждого круга положите примерно 1 столовую ложку яблочной начинки и смажьте края яичной смолой.
  • Для яичной смазки смешайте в небольшой миске яйцо и немного сливок. Смажьте край печенья яичной смесью, затем уложите сверху первые ряды решетки и смажьте их яичной смесью. Сверху уложите перпендикулярные полоски. Используя резак для печенья того же размера, вырежьте и удалите излишки теста. Окончательно смажьте яичным кремом, посыпьте сахаром (при желании корицей) и выпекайте при температуре 175 градусов Цельсия в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Кулинарные советы


  • По рецепту получается большое количество начинки, которую можно использовать в качестве начинки для блинов, мороженого или просто как закуску.
  • Собирайте печенье прямо на подготовленном листе для выпечки, чтобы избежать трудностей с его переносом.
  • При нехватке времени можно использовать замороженное тесто, готовую карамель или даже покупную начинку для пирога. Однако если потратить время на приготовление каждого компонента с нуля, это, несомненно, улучшит вкусовые качества печенья.
  • Очень важно точно отмерить муку! Для точности используйте весы или, если их нет, взбейте муку ложкой, насыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.
  • Быстрый вариант этого рецепта можно получить, сформировав корж в форме пельменей, как показано в прилагаемом к рецепту видеоролике.

Ответы на вопросы


Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога?
Выбирайте яблоки с гармоничным балансом кислотности и сладости, оптимальным для выпечки пирогов. Прекрасно подойдут яблоки сорта «Медовый хруст», «Грэнни Смит», «Брэберн», «Голден Делишес» и «Кортланд». Используйте свои любимые сорта и наслаждайтесь их вкусом, но воздержитесь от красных вкусных яблок.
Как приготовить тесто для пирога?
  • Соедините в кухонном комбайне цельнозерновую муку, сахар, соль и специи, пропульсируйте несколько раз, прежде чем вводить сливочное масло.
  • Холодное сливочное масло нарезать на кусочки размером со столовую ложку, добавить в мучную смесь и взбивать до образования комков размером с горошину.
  • Смешайте в небольшой миске ледяную воду и водку, по капле вливая их в процессор во время пульсации. Если тесто можно сжать в комок, который держится, значит, оно готово. Если нет, добавьте еще одну столовую ложку ледяной воды.
  • Переложить тесто на кондитерский коврик или другую посыпанную мукой поверхность и вымесить 2-3 раза.
  • Слегка расплющить тесто в диск толщиной в один сантиметр, накрыть его полиэтиленовой пленкой или пакетом с замком-молнией и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Похожее




Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте