Категория: Праздничная кухня

Ингредиенты
Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Мука
175 г
Яйцо
1 шт
Какао
1 ч. л.
Молотый имбирь
1 ч. л.
Молотая корица
0,5 ч. л.
Молотая гвоздика
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль щепотка
Способ приготовления
Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао. Добавить к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения тестяной крошки. Затем добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа.
Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе и вырезать формочками или под бумажным трафаретом печенье, зверей и т. п.
Пряники украсить белковой глазурью, можно с добавлением красителей.

Извиняюсь, за качества фотографий, пока только с телефона.
Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе и вырезать формочками или под бумажным трафаретом печенье, зверей и т. п.
Пряники украсить белковой глазурью, можно с добавлением красителей.

Извиняюсь, за качества фотографий, пока только с телефона.
Примечание
Этот рецепт взят с сайта
Я уменьшила количество корицы и гвоздики, так как мне показалось, что слишком с горчинкой было.
Выпекала в газовой духовке при 160*С 10-12 мин. Поджаривать не стоит, так как будут горчить пряники.

Я уменьшила количество корицы и гвоздики, так как мне показалось, что слишком с горчинкой было.
Выпекала в газовой духовке при 160*С 10-12 мин. Поджаривать не стоит, так как будут горчить пряники.

