Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Коричневый сахар
210 гр.
Мёд (жидкий)
150 гр.
Вода
75 мл.
Масло слив. холодное
250 гр.
Мука (1 сорт)
560 гр.
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Корица, имбирь, гвоздика, муск. орех
Способ приготовления
Сахар, специи, мёд и воду положить в толстостенную посуду, и довести до кипения. Снять с огня. Добавить сливочное масло, порезанное на кусочки. Размешать. После того как растворится масло всыпать разрыхлитель. Ещё раз тщательно размешать, и постепенно добавлять муку взбивая массу миксером. Готовое тесто убрать в холодильник на ночь.
От холода тесто задубеет, но в руках станет опять податливым, мягким...
От холода тесто задубеет, но в руках станет опять податливым, мягким...
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Иногда у меня возникают затруднения с выпечкой из-за присутствия в ней яиц. Долго искала рецепт имбирных пряников, удовлетворяющих всем моим требованиям – чтобы мёд присутствовал, что бы были похожи на пряники, но не сухарики, и главное что бы тесто было без яиц... В общем, перекопав много-много сайтов, я нашла вот этот рецепт. Попробовала и могу предложить вам, как прошедший "полевые" испытания. Прянички получаются не воздушные, но мягенькие. Хранятся в закрытой баночке. Правда у меня не получилось долго сохранить хоть один пряник (их с удовольствием ели и дети и взрослые), поэтому как долго они могут вылёживаться я не знаю.
А вот тесто может стоять в холодильнике до месяца...
А вот тесто может стоять в холодильнике до месяца...